Какому развлечению доверить досуг? Выбор лучшего симулятора 2018 года

Автор: Рюрик
20 августа 2018 г.
Какому развлечению доверить досуг? Выбор лучшего симулятора 2018 года

Современные компьютерные и мобильные разработчики не боятся экспериментов с жанрами и идеями – мир уже встречался с симуляторами камня, дерева и булыжника, знакомился с аркадами, где вместо гоночных болидов по запутанным трассам передвигались пенсионеры на инвалидных колясках, и даже головоломки о жизни «Бомжа» перестали хоть кого-то удивлять. Творчества настолько много, что сложнее отыскать нечто стандартное и предсказуемое. И, если такой момент давно наступил – пора познакомиться с главными представителями жанра — перед Вами лучшие симуляторы 2018 года!

2020: My Country

2020 My Country

2020: My Country – полномасштабный градостроительный симулятор 2018 года, сюжетно посвященный поэтапному развитию крошечного города, который заложили предприимчивые бизнесмены на искусственно выращенном острове. Земля все еще пустует – место нашлось лишь ратуше, нескольким заасфальтированным дорожкам, ведущим к торговым центрам, и двум небоскребам, где появились первые «поселенцы».

Впереди – долгие годы превращения практически незаметного на глобальной карте города в настоящий мегаполис, способный превратиться в туристический уголок или зону для проведения чемпионатов мира по футболу, Олимпийских Игр и прочих развлечений. Придется тщательно продумывать инфраструктуру (без интересных научных открытий даже ресурсы добываются в несколько раз дольше), изучать хитрые экономические приемы и тщательно превращать добытое на карте сырье в полезные предметы.
Не стоит забывать и о местных жителей – без профессиональной рабочей силы не построить и нескольких домов, а без инженеров и ученых, «выращенных» в университетах, не стоит рассчитывать даже на доступ к хоть каким-то технологиям.

Развиваться в 2020: My Country разработчики из Game Insight предлагают в двух режимах – в гордом одиночестве или в тесном содружестве с союзниками со всего мира. Во втором случае симулятор 2018 года для ПК резко обрастает совершенно новыми и неожиданными возможностями.

Subway Simulator 7 – Tokyo Edition

Subway Simulator 7 – Tokyo Edition

Subway Simulator 7 – Tokyo Edition – современный симулятор 2018 года, ставший настоящим откровением в жанре «Железная дорога и метро». И главная тому причина – серьезное внимание разработчиков из Teen Games к мельчайшим деталям. Пока конкуренты предлагают двигаться по заранее заданным веткам метро и скучно открывать двери медлительным пассажирам, тут придется запоминать маршруты и выданное расписание (опаздывать ни в коем случае нельзя!). Еще придется проходить обязательно сервисное и техническое обслуживание, следить за безопасностью и даже выбираться из кабины машиниста для помощи пострадавшим, если произошла какая-нибудь экстремальная ситуация.

Симулятор Subway Simulator 7 – Tokyo Edition распространяется бесплатно и не требует никаких подписок или разовых платежей. Более того, даже рекламу и ту не придется разглядывать – разработчики предлагают серьезное развлечение, где не нашлось места рекламным уведомлениям или перерывам на просмотр промо-роликов.

ReEntry – An Orbital Simulator

ReEntry – An Orbital Simulator

ReEntry – An Orbital Simulator – полномасштабный научно-фантастический симулятор 2018 года для ПК, старательно рассказывающий о жизни астронавта, выполняющего сложную государственную миссию. Цель – исследовать неизвестный уголок Солнечной Системы и передать информацию на Землю. Разбираться с поставленной задачей придется поэтапно, начиная с запуска ракеты и заканчивая плавным спуском в центре полетов.

Но впечатляет ReEntry даже не поставленными целями и глобальной проработкой деталей интерфейса и трехмерного мира, а высочайшей сложностью. Даже в режиме «Аркада» сложно найти применение двум сотням кнопок, всевозможным рычагам, предохранителям и участкам электрической системы. А ведь времени разбираться практически нет – до полета остались считанные минуты, неужели остается лишь импровизировать?

Operate Now: Hospital

Operate Now Hospital

Operate Now: Hospital – серьезный, бескомпромиссный и остросюжетный симулятор 2018 года для Android, оформленное в жанре интерактивное «кино» с элементами экономического развития и настоящей «драмой». В центре внимания – группа медиков, решившая открыть новую больницу. Идея показалось удачной до реализации, а дальше – начались всевозможные проблемы и трудности. Недостаток финансирования, проблемы при поиске персонала, серьезная конкуренция на рынке медицинских услуг. Единственный способ удержаться на плаву – взять больницу под собственный контроль и углубиться в дебри.

Придется часами работать с пациентами, проводить операции, искать доноров, а после спорить с советом директоров и выискивать хоть какие-то деньги у спонсоров. Еще никогда симуляторы не предлагали настолько суровых условий, выбраться из которых способны настоящие профессионалы.

Безумный повар

Безумный повар

Безумный повар – очаровательный и необычайно сложный симулятор начинающего шеф-повара, решившего хотя бы в 2018 году, но уж точно прославиться. Карьера, к сожалению, сразу же не задалась – работать приходится на две ставки в грязной, бесперспективной забегаловке, в которую вечно заглядывают лишь недовольные клиенты, не способные даже нескольких чаевых оставить. Ситуация патовая, но все еще исправимая – нужно лишь немного потерпеть и продумать возможный план действий. А именно: накопить небольшую стартовую сумму, арендовать помещение и тут же пуститься в бой, но уже на собственное имя!

«Безумный повар» — лучшая проверка реакции из всех, которые известны современному игропрому. Тут придется часами продумывать десятки действий за раз, пытаясь максимально быстро обслужить клиентов и превратиться в настоящего профессионала. Стейки, суп из морепродуктов, пицца, несколько десертов – ошибаться нельзя, а рецепты придется буквально вызубрить.

Fishing Clash

Fishing Clash

С чего начинается правильная рыбалка? С выбора идеальной экипировки – нужен мощный спиннинг, наживка, немного еды и любая лодка, способная привезти к центру озера или любого попавшегося на пути водоема для лучшего ракурса. Еще не обойтись без терпения, и желания побеждать – ведь именно симулятор Fishing Clash в 2018 году на Android проводит соревнование между профессиональными рыбаками со всего света.

Главная цель – выловить настоящее морское чудище и, обратившись к стандартным измерительным приборам (понадобятся весы и сантиметр), передать результаты виртуальному жюри. Результаты подведут в конце года, и лучше не упускать момент!

Симулятор Выживания

Симулятор Выживания

Симулятор Выживания – суровый, бессюжетный, но по-голливудски эффектный и зрелищный блокбастер, посвященный спасению безымянного аборигена, затерявшегося в лесу. Герой голоден, давно замерз, да еще и временно сходит с ума (еще бы – вокруг волки, дикие кабаны и неизвестные мутанты). Ситуация ухудшается еще и наличием конкурентов, частенько появляющихся на карте. Такие же обессиленные, голодные и ищущие спасения чужеземцы, пытаются найти хоть какой-то способ выжить. Но можно ли помогать таким гостям? Или же стоит сосредоточиться на собственной борьбе за существование? Отвечать на поставленный вопрос придется на собственном опыте, пока жизнь еще держится на волоске в самом реалистичном симуляторе 2018 года.

0 из 5 (0 голосов)