Garena Free Fire — обзор игровой площадки

5 декабря 2023 г.
Garena Free Fire — обзор игровой площадки

Garena Free Fire – это популярная онлайн-игра в жанре королевской битвы (battle royale) многопользовательского формата, предназначенная для установки на мобильные устройства.

Создание

Разработкой и выпуском геймерской площадки Garena Free Fire занимались вьетнамская компания «111 dots Studio» и сингапурский холдинг «Garena». Созданием этой игровой платформы руководил Форрест Ли – основатель и президент корпорации «Garena».

Garena Free Fire
Garena Free Fire
garena.com
Garena Free Fire для AndroidGarena Free Fire для iOSGarena Free Fire для Windows

Базовой основой для выпуска софта Free Fire стал формат игрового процесса платформы PlayerUnknowns Battlegrounds с сюжетом королевской битвы, которая считалась в то время наиболее востребованной среди пользователей.

Осенью 2017 года была создана тестовая игровая бета-версия Free Fire на площадке Android с ограниченным доступом – только для шести азиатских стран. Через месяц была выпущена первая полноценная игровая версия софта Garena Free Fire, рассчитанная для iOS и Android, с общедоступной публикацией на мировом рынке.

В 2020 году компания «Garena» приступила к разработке обновленного варианта игрового софта Free Fire. Весной 2021 года был организован предзаказ на приобретение продукта Free Fire Max, презентация которого состоялась летом.

Сегодня Garena Free Fire – это одна из наиболее популярных мобильных платформ среди игр с аналогичным жанровым форматом.

Мнение критиков

Известный эксперт Мухаммад Билал Шарир в своих публикациях порекомендовал игру Free Fire Battlegrounds тем, кто предпочитает игровой формат королевской битвы в качестве развлечения с друзьями.

Таис Карвалью (журналистка издания TechTudo) при сравнении мобильной игры Free Fire с игровой платформой аналогичного жанра Rules of Survival отметила, что первый вариант считается более предпочтительным выбором в плане производительности на различных мобильных устройствах.

Корвалью также высказала мнение, что игровой сюжет Free Fire обладает широким контентом с наличием множества боевых матчей. Кроме того, она отметила возможность постоянного развития героев и расширения их опционных возможностей на этом геймерском софте, что является его дополнительным преимуществом.

Награды и заслуги

В 2019 году Free Fire была присуждена награда от Google в номинации «Best Dreakthround Game», как наиболее скачиваемого игрового софта с прибылью, превышающей 1 млрд. долларов.

В 2020 году данная игра уже занимала 3-ю позицию в рейтинге десятки, самых используемых игровых площадок для мобильных устройств. В это же время она считалась лидером в перечне игр с наиболее максимальным числом игроков.

Зимой 2020 года платформа Free Fire вошла в состав топ-5, самых просматриваемых игровых софтов на видеохостинге YouTube и являлась игрой с максимально высоким уровнем дохода. К 2021 году она обладала свыше 500 млн. скачиваний в приложении Google Play.

Спорные ситуации

В начале 2022 года корейской корпорацией «Krafton», которая является основателем PUBG, был направлен иск против холдинга «Garena» с претензией о грубом нарушении авторских прав.

В частности предъявлялись обвинения копирования данной корпорацией вариантов внешнего оформления, алгоритмов динамики и используемых предметов игровых версий PUBG.

Были также заявлены претензии к копированию отдельных элементов и некоторых уникальных опций, например, к сюжету высадки героев на игровую площадку с самолета на старте игры и подбору общего игрового формата.

Киберспорт

Осенью 2019 года в Рио-де-Жанейро состоялся мировой игровой турнир Free Fire с призовым фондом в 400 тыс. долларов.

В начале 2020 года прошел матч РФ лиги Free Fire (призовой фонд – 1 млн. 200 тыс. руб.). В июле того же года была анонсирована новейшая лига FFPL CIS, в состав которой вошли по 2 квалификации закрытого и открытого типа, 2 финальных квалификации, 2 главных этапа и гранд-финал. При этом суммарный призовой фонд данной лиги равнялся 30 тыс. долларов.

В 2020 году (август) вышел анонс мирового матча FFCS. Данный турнир состоялся в ноябре того же года. Весной 2021 года в Сингапуре прошел международный матч FFWS с призовым фондом 2 млн. долларов.

Суть игрового процесса

Garena Free Fire представлена в виде жанра экшен с игровым режимом сражения героев в формате королевской битвы. Игроки участвуют в поединках друг с другом за получение звания быть последним выжившим из всех персонажей. Ключевое отличие Free Fire от остальных игровых площадок с таким же жанром – присутствие функций повышения навыков и уровня развития героев.

Garena Free Fire

В начале матча каждый участник игры в числе остальных 50-ти обезоруженных игроков попадает на самую крупную карту, посредством высадки на нее из самолета. При этом не выбирается конкретно заданный маршрут полета, он осуществляется случайным образом. На всех персонажах отсутствует какая-либо специальная экипировка.

На территории карты размещены различные постройки. Необходимо отыскать внутри них боеприпасы, медицинские аптечки, амуницию, оружие и иные важные предметы, с целью использования их для победы над остальными участниками турнира. Данный этап является стартовым в игре.

Еще на игровой площадке имеются различные транспортные средства, за счет применения которых можно оперативно передвигаться по виртуальной территории или сбивать насмерть врага. Карта постепенно начинает покрываться специальным туманом смертельного действия, что способствует встрече всех участников игры в зоне с незначительной площадью.

Локационная карточная площадка для игрового процесса регулярно сокращается в произвольно выбранной области. Участник игры, который оказывается за границами участка с отсутствием опасности, считается получившим значительный урон, в результате чего он погибает. Убитые персонажи, согласно игровым правилам, бросают все свои экипировочные принадлежности в зоне их поражения.

В процессе состязания абсолютно в любых областях карты периодически образуется красная зона с вероятностью бомбардировки. За счет этого игроки, которые находятся в ней, подвергаются серьезной угрозе. Когда герой до завершения турнира не сможет достичь безопасного места, для него матч заканчивается. Турнир обычно продолжается до десяти минут.

Игровые режимы Free Fire

  • Стандартный формат игры – это классический вариант со всей спецификой особенностей королевской битвы.
  • Рейтинговая игра – задача игрока: как можно чаще попадать в топовую десятку, чтобы повысить таким образом свой рейтинг. Данный режим предназначается только для игроков, предпочитающих занимать лидирующие места среди лучших участников игры.
  • Час пик – к данному игровому формату предоставляется доступ только один раз в семь дней. Участникам игры дается возможность в поиске на объектах карты самого оптимального оружия и экипировки. При этом туман смертельного действия будет присутствовать лишь на старте турнира, а число игроков в ходе игры постепенно уменьшится.
  • Нападение зомби – аналогичен стандартному режиму, отличие от которого состоит в необходимости сражения персонажа не только с остальными игроками, но и ходячими зомби.
  • Восстание мертвых – это PVE игровой режим. В нем командный состав (из 4-х участников) должен отбить нападение 3-х рядов ходячих трупов, а на четвертом – предстоит бой с их боссом.
Garena Free Fire

Каким образом заработать большое количество алмазов и монет в игре?

Есть возможность в зарабатывании монет с помощью участия в различных игровых режимах. При этом их можно получить больше, если сыграть в турнире лучше всех.

Еще есть способ заработать деньги посредством игровой активности:

  • 350 монет – за участие в игре на протяжении 6 дней за одну неделю.
  • 100 монет – за просмотр рекламного видео 4 раза в неделю. При этом дополнительно добавляются по 10 злотых в день.
  • 100 монет – в «Джекпоте» посредством золотых билетов, полученных в качестве приза, как участника «Событий».

Как можно выжить и получить главную награду в игре?

  • Стараться избегать площадок с открытым пространством и постоянно передвигаться от одной постройки к другой. При попытке противника выстрелить в вас, предпочтительнее бежать до укрытия и использовать аптечку.
  • Постоянно осматривать обмундирование убитых врагов с целью собственного запаса их аптечками и оружием.
  • Не отключать звуковые эффекты для возможности расслышать шаги приближающегося противника.
  • Использовать формат игрока в качестве третьего лица, который предоставляет значительные преимущества. В частности можно укрыться около входа в здание и осматривать происходящие действия за стеновой перегородкой.
  • Находясь в укрытии, устраивать засаду возле входа.
  • При первом же обнаружении врага из-за укрытия, сразу же начинать стрелять в него, прежде чем приступать к прицеливанию. Это будет способствовать экономии пары лишних секунд.
  • При наличии нескольких аптечек стараться применять их даже в случае незначительного ранения.
  • Проводить лечение за постройками и зданиями. Однако это можно осуществлять и в ходе сражения.
  • Постоянно иметь в наличии полный запасной комплект патронов.
  • Стараться стрелять по врагу даже во время его очень дальнего расположения от вас.
  • Для приземления подбирать невысокие здания и укрытия, потому что в ходе падения имеется риск потери большого объема здоровья.
  • По возможности избегать сражений. Необходимо понимать, что первостепенная задача состоит в выживании, а не в устранении большого количества противников.
  • Для получения добавочного объема здоровья регулярно употреблять грибы.

Последние обновления

Garena Free Fire

Персонажи

  • Тацуй – это новый герой: вспыльчивый боец, обладающий высокой защитной и атакующей ловкостью. Он может очень быстро бегать при погоне, а также восстанавливаться, накапливать навыки и применять их несколько раз подряд через 5 секунд.
  • Димитрий – в его обязанности входит помощь персонажам своей команды для выживания в ходе сражения. У него увеличился скоростной темп по восстановлению Здоровья участникам команды.
  • Флай – повысились навыки скорости и точности передвижения.
  • Найр – увеличился уровень прочности Стен, благодаря которым Найр не даст Леднику быстро растаять.
  • Мигель – повышено число добавляемой Энергии в случае нокдауна.
  • Лаура – ей предоставляется возможность более меткой стрельбы и оказания помощи игрокам в точном прицеле по врагам.
  • Широ – значительно увеличился радиусный показатель для установки метки и время восстановления.

Командное сражение

  • Обновленная карта. Версия НексТерра стала доступна в рейтинговом и классическом формате Битвы Отрядов. Появились новые доступные локации, к примеру, Площадь, Стройка и Ранчо.
  • Улучшенная система оружия. В некоторых финишных турнирах оружейный выбор значительно расширился. Игрок может приобрести оружие в качестве дополнительного снаряжения или осуществить вклад собранных им монет в оружие самого высокого уровня.
  • Комбинированные навыки всех участников команды. В лобби команды теперь можно будет уточнить данные о навыках его участников в разных игровых зонах. Это предоставляет возможность в предварительном определении игровой командной стратегии. С этими сведениями также можно ознакомиться в итоговых таблицах или Послужных Списках.

Королевская битва

  • Коррекция системы возрождения – изменилось число Точек Возрождения и их дизайнерское оформление.
  • Расширилось количество новых предметных принадлежностей в локации Земли, а некоторые наоборот были удалены из нее.
  • В Торговом Автомате появились новые уникальные предметы.
  • В Миссии Вылазки в качестве награды имеется Ледяной Пистолет.

Карты

  • Корректировка НексТерры.
  • Появление динамичной площадки в локации Ранчо.
  • Доступ к новой интерактивной карусели.

Система

  • Ресурс по повышению долговечности скинов оружейного типа. Теперь их можно будет использовать регулярно.
  • Оптимизация процесса игры, благодаря корректировке Рангов, появлению специальных карточек Защиты Рангов и определенной благодарности за участие в командном игровом процессе.
  • Приятельский Магаз и Командный Бонус. В данном случае подразумевается получение бонуса вернувшимся в игру членам команды или ее новичкам, а также возможность обмена в Приятельском Магазе монет на редкие предметы и награды.
Garena Free Fire

Баланс и оружие

  • Новейшее орудие – Лечащая Пушка лазерного типа.
  • Снаряд метательный – Стеноплавитель для удаления Стен.
  • Новейшие виды Обвесов для улучшения опционных возможностей оружия – приклады для Снайперки и Дробовика, а также рукоятка Винтовки.
  • Коррекция орудийного баланса – исправление Винтовок, Автоматов, ПП, Дробовиков.

Игровой формат

  • Новейшая схема HUD по умолчанию, интерфейс с более крупными размерами клавиш для меток, быстрых сообщений и использования Стен, снарядов для метания.
  • Зона Общения стала применяться в качестве Тусовочного острова, новейший Полигон будет служить лишь в роли тренировочной площадки.
  • На Тусовочном острове разместилось поле для игры персонажей в футбол.

Прочие новшества

  • В игровом формате Королевской Битвы в нокдауне участник игры может самостоятельно сделать выбор – умереть ему или сдаться.
  • Функцию Быстрых сообщений можно применять в качестве наблюдательной опции.
  • При нокдауне участник игры имеет возможность в уточнении причины поражения противника и уровня его урона.
  • Появилась опция Баланса Аудио, за счет которой есть возможность в изменении громкости звуковых эффектов и голосового сообщения, не воздействуя на громкость всей игровой площадки.
  • Итоговая страница турниров включает режим миссии для ветеранов.
  • Появились обновления раздела по уровневому повышению.
  • Существенно изменилась страница с отображением чек-ина за день.
  • Скорректировано более удобное размещение клавиши повтора.
  • Изменился режим автозагрузки игрового контента в Центре Загрузок. При этом отсутствует автоматическая загрузка устаревших ресурсных опций.
  • Быстрый ответ при подаче жалобы на участника игры.

Личный Остров

  • Возможность получения совершенно бесплатных сеансов за публикацию собственных карт.
  • Быстрое нахождение выхода, за счет поиска наиболее доступных помещений для необходимой карты.
  • Поддержка атакующих настроек башен.
  • Появление специальных шаблонов функционального режима Робогеддон – они располагаются в Личной Студии. С помощью них можно осуществлять настройки продолжительности турнира, дизайна окружающего игрового ландшафта, свойств Дроидов и Людей.
  • Регулируемая экономика игры с возможностью выполнения авторами настроек цен на определенные предметы в магазине и выдачи валюты, а также совершения покупок в турнире посредством Торговых Автоматов.
  • Более комфортное применение Студии.
  • Поддержка всех разновидностей транспортных средств.
  • Расширенные обновления обложек некоторых функциональных инструментов.
Garena Free Fire
Garena Free Fire
garena.com
Garena Free Fire для AndroidGarena Free Fire для iOSGarena Free Fire для Windows

Garena Free Fire – это мультиплеерный экшен соревновательного формата, бросающий вызов наиболее талантливым и успешным геймерам. Игрокам предстоят увлекательные путешествия на необитаемых островах виртуального мира, принятие участия в активных сражениях или перестрелках с целью победы и получения главного приза.