Состязательное безумие — лучшие карточные игры для планшета

Автор: Фрейя
7 июля 2018 г.
Состязательное безумие — лучшие карточные игры для планшета

Поддерживать мозг в тонусе можно разными способами – через книги, прочитанные по пути на работу или учебу, с помощью кроссвордов, судоку и даже загадок. Казалось бы, беспроигрышные варианты, но иногда ситуация вынуждает отойти от «стандартов» и приблизиться к миру технических неожиданностей.

Откровением в таком случае способны стать карточные развлечения, в избытке доступные и на смартфонах, и на планшетах. Причем второй вариант намного перспективнее – тот же пасьянс на большом экране раскладывать намного удобнее – вся игровая зона видна сразу же, а потому и рассчитывать ходы можно прямо по ходу дела, не перемещая изображение и не разглядывая лишь части общего паззла. Так рассмотрим же лучшие карточные игры для планшета!

Какие карточные игры скачать на планшет?

Card Lords

Card Lords
Card Lords – сложносочиненная карточная стратегия с элементами ролевого развития, сложной системой социального взаимодействия (разрешают проводить кооперативные дуэли с друзьями, участвовать в чемпионатах ради наград высшей пробы, а еще сражаться за наивысшие позиции в рейтинге, стараясь поддерживать статус непобедимого гроссмейстера) и потрясающей адаптацией под высокое разрешение планшетов и необычный форм-фактор.

Разработчики Card Lords из Running Pillow перечисленные элементы скрестили неожиданно удачно и главная тому причина – стилистика. Сказочная средневековая атмосфера Card Lords привлекает с первых же секунд и не отпускает либо до очередного турнирного триумфа, либо до финала сюжетной линии, когда в одиночном режиме заняться-то практически и нечем (если не считать ежедневно добавляемых испытаний разной сложности). Тут повсюду драконы и доблестные рыцари в сияющих доспехах, очаровательные принцессы и удивительные божественные создания, сходящие с небес. Ну, как не влюбиться в столь очаровательный мир, где каждому найдется уголок? Несомненно, это одна из лучших карточных игр для планшета.

По части состязательных возможностей – тоже полный порядок. Каждый стратег начинает профессиональную карьеру с колодой потрепанных карт, на полях сражений, превращающихся в монстров и защитников или же в заклинания или вспомогательные чары. Жаль стартовым набором никого не удивить – никаких «козырей» и всемогущих помощников, способных вернуть в бой даже в шаге от победы. А потому и придется часами завершать задания, приглашать друзей и превращать все «ненужное» в пыль, валюту мира Card Lords, необходимую для покупки новых колод призыва. Впечатляет? Так зачем ждать? Лучше карточной игры на планшет не отыскать!

AAA Poker

AAA Poker

AAA Poker – свободно распространяемая состязательная головоломка, целиком и полностью посвященная, как видно из названия, покеру и смежным азартным развлечениям, превращающим всех желающих в виртуальных миллионеров (разумеется, никаких ставок на реальные деньги недоступно!). В обиде не останутся даже новички, ни разу не державшие в руках классической 52-карточной колоды. И все из-за низкого порога вхождения – разработчики AAA Poker из Relapse предусмотрительно подготовили специальную обучающую главу, где максимально подробно рассказывается суть комбинаций и обмена, подробности о ставках, заработке и возможностях «вернуться к жизни» даже в откровенное проигрышные моменты.

Работает AAA Poker, как и конкуренты, в двух режимах – в формате PvE, когда главными соперниками выступают подкованные, невероятно хитрые и действительно сильные компьютерные оппоненты (если виртуальные чемпионы из карточной игры для планшета не по зубам, сложность можно в любой момент снизить – и электронные гении начнут чаще ошибаться), или же в режиме PvP, где за столом не бывает никого кроме реальных людей, найденных случайным образом по всему миру. И в первом, и во втором случае выкладываться придется на полную катушку, ведь каждый результат обязательно записывается в таблицу лидеров, а затем учитывается при подсчете очков.

Spider Solitaire — топовый пасьянс для планшета

Spider Solitaire
Spider Solitaire – классический пасьянс паук для планшета с качественно проработанным интерфейсом, внушительной коллекцией уровней и гибко настраиваемой сложностью, позволяющей, как соревноваться даже без малейших подсказок и иных видов помощи, так и соперничать с «топами» в формате облегченных состязаний, где доступна кнопка «Отмены хода», а долгие раздумья всегда награждаются несколькими советами от компьютера. Дополнительно стоит отметить наличие сразу нескольких режимов, где особенно сильно выделяется бессюжетная состязательная компания с заданиями, меняющимися по мере прогресса.

Из интересных плюсов Spider Solitaire – тотальная настройка «игральной зоны». Выбирается цвет покрытия столов, задается тон карточных рубашек, изменяется положение кнопок. Пасьянс у разработчиков из Yang Hui получился действительно качественным, но все же не лишенным недостатков. Сильно раздражает появляющаяся буквально из каждого угла реклама. Выдержать столь сильный поток невозможно даже с несокрушимой волей.

0 из 5 (0 голосов)