За гранью фантастики — лучшие приложения для просмотра ТВ на компьютере

За гранью фантастики — лучшие приложения для просмотра ТВ на компьютере

Кабельное и спутниковое телевидение с развитием цифровых технологий не потеряло актуальности и стабильно пользуется спросом во всем мире. Еще бы – телевизоры точно найдутся в каждой квартире (а иногда и в каждой комнате). Но как быть, если не отставать от новостей и политики хочется, а доступной для использования техники не оказалось под рукой? Тут же бежать в магазин? Или же воспользоваться приложениями для просмотра телевизионных передач онлайн? Спешить с выводами не стоит – лучше досконально изучить вопрос и поэкспериментировать!

Онлайн тв – Русское ТВ

Онлайн тв – Русское ТВ
Онлайн тв – Русское ТВ – классическое приложение для просмотра ТВ на компьютере с незатейливым оформлением и скромным, но доведенным до совершенства функционалом. Разработчик Vasyabelkin предлагает просматривать отборную коллекцию из 250 лучших СНГ каналов, доступных из любой точки мира на различных компьютерных и мобильных платформах. Главная идея сервиса – постоянные обновления: тут не бывает проблем с просмотром или воспроизведением, никогда не появляется реклама чаще, чем нужно, а баннеры не закрывают половину экрана.

Из плюсов – круглосуточно работающая служба поддержки, активно отвечающая на вопросы пользователей по поводу доступного контента, а заодно разъясняющая разницу между тремя доступными подписками (перечислять и выгадывать ценовые константы бессмысленно – стоимость оплаты меняется слишком часто). Платить, правда, совсем необязательно – даже стандартного функционала более, чем достаточно для просмотра телевизионных передач, фильмов и спортивных трансляций.

MEGOGO Кино и ТВ

MEGOGO Кино и ТВ
MEGOGO Кино и ТВ – знаменитый онлайн сервис, превратившийся из вкладки в браузере в отдельное и действительно продуманное до мелочей приложение для просмотра ТВ на компьютере. Как и у конкурента сверху, разработчики из MEGOGO предлагают несколько версий подписки, в том числе и бесплатный вариант (да, быстрого доступа к премьерам ждать не стоит, да и сериалы открываются не сразу, а с небольшим запозданием, а еще реклама весит мертвым грузом, но даже с такими недочетами пользоваться инструментом вполне приятно).

Из главных плюсов приложения – потрясающая стилистика и грамотный дизайн интерфейса, заглавных меню и настроек. Тут каждый элемент информативен, любой переход – логичен, а поиск поддерживает тысячу фильтров. Всего несколько запросов и нужный вариант для проведения досуга уже найден, осталось лишь приготовиться к просмотру. К минусам реально отнести лишь завышенные цены на некоторые услуги.

SPB TV — одно из популярных приложений для просмотра ТВ на компьютере

SPB TV Россия
SPB TV – наиболее известное, полностью настраиваемое и свободно распространяемое приложения для просмотра ТВ на компьютере, обладающее обширным функционалом, внятным интерфейсом и инновационной системой списков воспроизведения, которые разрешают свободно передавать и получать коллекцию первоклассных каналов, где не отыскать ничего лишнего. Доступен сервис SPB на мобильных и компьютерных платформах и везде работает практически идеально: первоклассная оптимизация, возможность выбирать качество воспроизведения (от 360p, если интернета недостаточно для стабильного просмотра, до 1080p там, где доступны цифровые каналы).

Из контента доступно каждое направление телевизионных передач – стандартные передачи, сериалы, фильмы без рекламы, зарубежные новости, спортивные передачи. Как дополнительный плюс – «актуальность» каналов. Информация о доступных для просмотра передача обновляются в режиме реального времени, а потому наткнуться на какую-нибудь профилактику и пропустить любимый футбольный матч не получится – разработчики сразу же найдут замену!

Компьютерная версия SPB TV предлагает еще две интересные особенности: наличие телевизионной программы с системой уведомлений (еще один способ быть в курсе новостей и получать подсказки, если искомый канал начал трансляцию чего-нибудь, стоящего или нужного) и малое количество рекламы. Отвлекаться приходится редко, хотя иногда приходится выдерживать поток информационного мусора от спонсоров.

HOME.TV PLAYER

HOME.TV PLAYER
HOME.TV PLAYER – ориентированный в первую очередь на зарубежную публику сервис для просмотра ТВ, позволяющий заглянуть по ту сторону глобальной карты и узнать, какие же события происходят в мире. Особенно сильно сервис HOME оценят любители футбола, рыбалки, мультфильмов и гонок – тут найдутся каналы, полностью повернутые на моде, где показы не прекращаются даже поздней ночью. Соответственно, главный минус – нехватка русского языка. И дело даже не в интерфейсе – найти нужный раздел сможет даже первоклассник, впервые познакомившийся с компьютерной техникой, а именно в контенте – перевода тут никогда не бывает.

А вот чему точно стоит позавидовать – так это записям недавних трансляций, которые хранятся по несколько дней: если уж появилось желание вернуть какие-то события в памяти, то лучшего способа точно не отыскать!

TV Box

TV Box
TV Box – приложение для просмотра ТВ, явно не определившееся с направлением контента. Разработчики из POONFAMILY разрешают читать новости и подписываться на определенные колонки (спорт, политика, экономика), слушать музыку и получать персональные рекомендации, зависящие от недавней активности, смотреть сериалы на понравившемся языке, да еще и с субтитрами, а еще – изучать тысячи разнообразных фильмов, доступных бесплатно и даже без рекламы.

Интерфейс TV Box сложно назвать оригинальным с точки зрения дизайна или же запредельно стильным (куда уж там – черный фон, да белые буквы), скорее информативным, лаконичным и скромным. Из кнопок – выбор раздела, да меню с миниатюрами фильмов, передач или сериала для просмотра. А в шестеренке, скрывающей различные параметры, и вовсе смысла никакого – там даже на телевизионную программу подписаться не разрешают.

По части рекламы – полный порядок: уведомления редки и коротки. Главная беда тут именно в контенте – новинки появляются не слишком часто и иногда сильно отстают от конкурентов из списка выше.