Беги, сосиска, беги или инструкция по выживанию в диких условиях

30 мая 2019 г.
Беги, сосиска, беги или инструкция по выживанию в диких условиях

Игра Беги, сосиска, беги — это забавный раннер, где вы выступаете в роли колбасного изделия, пытающегося избежать смерти. Главным отличием от подобных проектов стало наличие «сюжетного» и бесконечного режима.

Бег с препятствиями

Разработчики из Crazy Labs решили оставить нас без предыстории, сразу выдворив игроков постигать азы геймплея, которые заключаются в преодолении чреды режущих, колющих, поджигающих и давящих препятствий. Справляться с трудностями приложение Беги, сосиска, беги предлагает с помощью всего одного тапа:

  • «Колбаска» приходит в движение автоматически, передвигаясь с небольшой скоростью;
  • Зажав палец на экране, она активирует бег, а 50% её туловища заваливается назад, позволяя проходить под низкими препятствиями.

Ускорение также полезно, если на пути протагониста находится раковина/лужа, воспламеняющиеся угли/медузы или различного рода прессы, вроде молотка, детской лопатки или чьей-нибудь ноги. Избегать опасные для жизни ловушки понадобится в двух режимах:

  1. Уровни — игру делят на локации разной продолжительности со сменой декораций (кухня, улицы большого города, пляж).
  2. Выживание — бесконечный забег по кухне, где нашлось место более изощренным приспособлениям для убийства сосиски.

Наибольший интерес игра на телефон Беги, сосиска, беги вызывает в бесконечном режиме. Во-первых, здесь легче выполнять ачивки, направленные на открытие новых образов. Во-вторых, увеличивается шанс собрать вдоволь внутриигровой валюты для покупки скинов. В-третьих, лучше раскрывать усилители, появляющиеся на уровнях. Упомянув в Беги, сосиска, беги на андроид бустеры, следует их обозначить:

  • Красная стрелка вверх — даёт непродолжительное бессмертие;
  • Зеленая стрелка вниз — уменьшает главного героя;
  • Булочка для хот-дога — защищает протагониста, позволяя один раз избежать смерти;
  • Снежинка — замораживает движение препятствий, что является отличной возможностью ринуться вперед.

Последний установленный в забеге рекорд отмечен заметной линией. Лучшие достижения попадают в таблицу лидеров.

Реклама в Беги, сосиска, беги

Самый неприятный момент в игре Беги, сосиска, беги доступной бесплатно — переизбыток рекламных вставок. Они появляются после каждой попытки начать новый забег или переходе между уровнями. Стандартное отключение интернета не поможет, поскольку проект просит постоянное подключение к сети для обмена информацией с центральным сервером. Избавиться от надоедливой коммерцию можно за 31 рубль. За отдельную плату доступно внутриигровое золото, необходимое для приобретения скинов или постоянного удвоения собранных монеток.

Никакого резонанса в отзывах проекту вызывать не удалось. Те, кто играет в игру Беги, сосиска, беги отмечают яркий визуальный стиль, богатый набор дополнительных костюмов, отменный звук на фоне и наличие бесконечного режима.
К минусам относят главного героя (многим людям жаль сосиску) и ранее упомянутую рекламу. Не обошли без внимания необходимость быть с постоянно подключенным интернетом, пусть и с минимальным потреблением трафика.

Как итог, скачать игру Беги, сосиска, беги стоит всем, кто обожает раннеры с бесконечными уровнями и готов вложить немного денег для отключения надоедливой рекламы. Важной составляющей проекта стала активная поддержка со стороны разработчиков, которые до сих пор добавляют новые костюмы вместе с интересными препятствиями. Осталось предупредить только об одном — игра сильно затягивает.