Серия игр Vector — беги и не оглядывайся

Автор: Берегиня
19 ноября 2018 г.
Серия игр Vector — беги и не оглядывайся

Игра Vector — это симбиоз раннера и аркадного платформера, где главный герой перемещается по локациям, используя техники паркура. Заглавный сюжет поделен на уровни с поэтапным прохождением.

Сюжет и игровой процессор в игре Vector

Первая часть серии знакомит нас с тоталитарным строем общества, где нет места вольнодумству, а малейшее неповиновение приводит к смертной казни или промывке мозга. И вот, среди массы однотипных клерков, которые никогда не думали о границах дозволенного, находится наш герой. Утомившись от такой жизни, он решает устроить побег. Скинув с себя одежду, он смело бросается в окно офиса, после чего начинается его история.

Vector

Vector разбит на поэтапное прохождение¸ где по мере сюжета нам всё больше раскрывают устрой здешнего мира. Но не всё так просто, ведь у протагониста есть сразу три злейших врага:

  • Физика — не вовремя совершенный прыжок, перекат или подкат могут привести к падению в пропасть.
  • Падение скорости — любое замедление, вызванное препятствием, способствует потери времени, а здесь оно значит всё.
  • Оперативник — главный оппонент главного героя, который преследует его по пятам. Догнав свою жертву, бьёт её электрошоком, на чём прохождение уровня и заканчивается.

Vector

Проблем с освоением на локациях практически не возникает. Все трассы построены в виде коридора с перепадами высот и непредсказуемыми ловушками. О чём следует упомянуть в Vector обзор, так это о раскиданных по локациям деньгах. Они необходимы для покупки новых трюков, которые, в свою очередь, позволяют пройти забег на три звезды, а те открывают доступ к новым уровням.

Vector

К преимуществам игры следует отнести увлекательный геймплей, полноценный сюжет с концовкой, постепенно растущую сложность и зрелищные трюки, дополненные реалистичной анимацией движения персонажа.

Управления и интерфейс

В Vector, управление сделано таким образом, чтобы игрок не испытывал дискомфорт от совершения акробатических этюдов, поэтому всё осуществляется жестами, а если быть точнее — свайпами.

  • Свайп вверх — прыжок;
  • Свайп вниз — скольжение;
  • Свайп вперед — мгновенное ускорение (работает далеко не на всех участках трассы).

Vector

Определённые точки включают в себя совершение зрелищных трюков. Оказавшись возле такой зоны, понадобится сделать свайп вверх, после чего герой выполнит безумный и запоминающийся финт.

Донат и платформа

В играх практически отсутствует платная основа, потому что на устройства под управлением Android и iOS выходила бесплатная и премиум версия. Интересной особенностью первой части на двух платформах являются «подтормаживания» в бесплатной версии и полное их отсутствие в покупной. Поиграть в Vector 2 на компьютер можно только через эмулятор.

Vector

Vector для Android

Vector для iOS

Vector 2

Vector 2 для Android

Vector 2 для iOS

0 из 5 (0 голосов)