Android Auto – Незаменимая помощь в дороге

Автор: Фрейя
14 мая 2019 г.
Android Auto – Незаменимая помощь в дороге

Мультифункциональный сервис Android Auto изначально разрабатывался в роли специального ассистента, способного заметно упростить жизнь автомобилистам. Разработчики из Google напирали на информативность, предлагая прокладывать маршруты, просматривать погоду и заранее различать пробки на пути, а после – и на развлечения, разрешая слушать музыку, смотреть фильмы и читать новости на светофорах. Но стартовые идеи уже в скором времени превратились из оригинальной основы в руины непродуманных и брошенных идей и концепций. Разработчики перестали внедрять дополнительные возможности, не стали исправлять кучу технических неполадок и так и не разрешили гибко настраивать используемые сервисы (до сих пор вместо Google Maps нельзя выбрать Яндекс или 2GIS). Как результат – критики и комментаторы оценивают помощника сдержанно, все чаще обращаясь к конкурентам за помощью и уже не ожидая никаких исправлений.

Android Auto

FAQ

Как происходит стартовая настройка. На старте разработчики предлагают проверить, поддерживает ли мобильная техника операционную систему Android версии 5.0. Далее – придется загрузить официальное программное обеспечение Android Auto и запустить. На экране сразу же появится предложение поделиться информацией о текущем географическом местоположении, согласиться на передачу push-уведомлений и приступить к загрузке обновлений (для карт и дополнительных сервисов обновления займут много места, а потому лучше воспользоваться беспроводной точкой Wi-Fi). После стартовой подготовки начинается последний этап – подключение к автомобилю. Сервис предполагает использование и через кабель, и через Bluetooth. Вне зависимости от выбора, стоит помнить — Android Auto поддерживается далеко не всеми автомобилями (в совокупности – чуть более 400 моделей, начиная с AUDI и заканчивая BMW – на официальном сайте помощника предусмотрен весь перечень сразу). Если поддержка доступна, значит, остается или подсоединиться через USB, или же – включить в настройках стереосистемы автомобиля функцию Android Auto Wireless и сервис с телефона или планшета автоматически организует подключение и разрешит использование по сети.

Android Auto

Голосовой помощник. Ассистент в Android Auto не способен поддерживать беседу, не рассказывает историй и не спешит делиться нестандартной информацией. Зато знает, как позвонить по выбранному номеру телефона и способен за считанные секунды перестроить маршрут в выбранном направлении. Для активации каждой из команд придется использовать стандартную фразу «Окей, Google», а уже после – называть дальнейшие действия и задачи.

Android Auto

Как принимать звонки. Через Android Auto легко принимать и входящие звонки. Push-уведомления появляются на экране мобильной техники в режиме реального времени. Принимать вызов, к сожалению, через голосового помощника нельзя, зато никто не мешает разговаривать через громкую связь, если стартовая настройка завершена корректно и мобильная техника сопряжена с автомобилем.

Android Auto

Android Auto

0 из 5 (0 голосов)