360 Total Security. Всесторонняя защита от вирусов

8 сентября 2018 г.
360 Total Security. Всесторонняя защита от вирусов

360 Total Security – комплексное антивирусное решение от достаточно известного китайского разработчика Qihoo. Первый релиз состоялся в середине 2008 года и с тех пор неожиданная новинка обрела статус лучшего антивируса для семейства Windows (7, 8 и 10) и MacOS. И на то несколько причин: использование сразу пяти разных движков (Avira, Bitdefender, QVM II и 360 Cloud, System Repair), наличие проактивной защиты, анти-кейлоггера (правда, лишь для 32-битных систем), веб-механизма, спасающего от фишинговых и мошеннических сайтов. Ну, и куда же без версии для Android? Мобильные платформы под такой же удивительной защитой, по какой и компьютеры!

Преимущества 360 Total Security

360 Total Security

  • Разные виды сканирования. Автоматическое, по первому же запросу, по расписанию;
  • Наличие перевода на разные языки. Найти русский настолько же легко, насколько и китайский;
  • Возможность блокировать изображение с неиспользуемой веб-камеры;
  • Песочница (или безопасная зона) для запуска программ или файлов, которые не прошли полную проверку и пытаются обратиться к жесткому диску;
  • Быстрая проверка внешних накопителей и очистка инфицированных файлов;
  • А еще антивирус 360 Total Security идеально справляется с браузерами: предупреждает об опасных расширениях и плагинах, помогает правильно очищать кэш и куки, и посещать лишь те веб-ресурсы, которые не приведут к появлению новых уязвимостей.

Способ распространения, поддержка, развитие

360 Total Security

Антивирус 360 Total Security во всем великолепии представлен на официальном сайте. Именно там разработчики максимально подробно перечислили все доступные версии программного обеспечения, коих три: «Бизнес» (рассчитана на несколько компьютеров сразу, отличается от стандартных решений расширенной системой кибербезопасности – разработчики предлагают защиту от спама электронных ящиков, механизмы быстрого выхода из сети на взломанных компьютерах), версия Free (бесплатна всегда!) и Premium. В последнем случае разработчики предлагают получать бесплатную высококвалифицированную помощь круглосуточно от службы поддержки. Преимущество, безусловно, достаточно странное, но и цены никто не заламывает – за 1 год использования антивирусом 360 Total Security придется заплатить всего 999 рублей в год.

Версии «Бизнес» немного дороже – от 10 долларов в месяц. Но и компьютеров можно внедрить в общую сеть от десяти до пятидесяти!

360 Total Security

Кроме разных версий для Windows (360 Internet Protection), разработчики активно поддерживают и MacOS (возможно, в скором времени появятся и решения для мобильных платформ). На «Маке» все бесплатно, а из дополнительных возможностей – быстрая очистка мусора и возможность серфить в сети, не взирая на поджидающие на пути опасности.

И еще одна интересная фишка сайта антивируса 360 Total Security – в главном меню есть любопытные новинки – Anti-CryptoMiner, который способен защитить от плагинов и расширений, способных добывать криптовалюту в фоновом режиме и сильно уменьшать общую производительность ПК, а еще – открыто специальная утилита для борьбы с рекламными баннерами и «вымогателями» (те неприятные штучки, заставляющие отправить n-сумму денег на определенный телефонный номер для получения кода разблокировки. И, если мошенникам не повиноваться, систему не запустить).

Как установить 360 Total Security?

360 Total Security

Кнопка «Скачать бесплатно» расположена на официальном сайте антивируса 360 Total Security, которую невозможно проглядеть. Сразу после нажатия загрузка необходимого ПО начнется автоматически, останется лишь выбрать папку на жестком диске для сохранения дистрибутива.

Дальнейшие действия максимально предсказуемы – согласиться с условиями и правилами, выбрать каталог для распаковки, несколько раз нажать на кнопку «Далее», которая подтверждает решимость двигаться к безопасному будущему.

В целом, процедура займет до 10 минут (стоит учитывать загрузку баз данных, связанных с вредоносным программным обеспечением). А после перезагрузки все заработает автоматически, а вместе с тем пройдет и первое сканирование системы на предмет уязвимостей, опасных плагинов в браузере и инфицированных файлов. Прерывать первоначальную проверку не стоит – в финале антивирус подскажет, как собственноручно повысить безопасность любимого ПК.

Как удалить?

Элементарно! Или с помощью диспетчера приложений (на Windows такой инструмент называется «Удалить или изменить программу). Или же воспользовавшись целой порцией сторонних инструментов. Лучший вариант – CCleaner. Не придется даже кнопок лишних нажимать или в настройках копаться. Главное выбрать в доступно меню пункт «Антивирус 360 Total Security» и нажать удалить. Как результат – чистый реестр, исправленные ярлыки, никакого мусора на жестких дисках.