Обзор игры 100 дверей ужасов — поговорим о прохождении уровней

Обзор игры 100 дверей ужасов — поговорим о прохождении уровней

Жанр 100 дверей новинками пополняется почти без перерыва – и выдающиеся, и еще начинающие разработчики, то и дело, пытаются обойти конкурентов и вырваться вперед за счет нестандартных идей и любопытных концепций. И, пока конкуренты предлагают всячески взаимодействовать с мобильной техникой, находящейся в руках (нажимать на качели громкости, переворачивать экран – нечто подобное легко отыскать и в головоломке «100 дверей ужаса» на уровнях 42-47), разработчики выбирают иной путь – пытаются воздействовать с помощью визуальных и звуковых эффектов на всех и каждого, кто хотя бы пытается преодолеть череду испытаний и дотянуть до финала.

Из игры 100 дверей ужаса то и дело доносится странный шепот, повсюду какой-то грохот и крики, а на выкрашенных стенах легко отыскать портреты оживших мертвецов или же тех, кто давно догнивает глубоко под землей. Накаляется и без того серьезная и жуткая атмосфера еще и с помощью выскакивающих на экране персонажей с характерным звуком, из-за чего даже подготовленные детективы еще несколько раз подумают о том, стоит ли вступать в бой с надвигающейся судьбой.

По части сложности в головоломке 100 дверей ужаса много противоречий — в некоторых ситуациях даже на 100 уровне легко подобрать правильную комбинацию действий, сразу же добравшись до разгадки, но порой – даже на средней дистанции приходится, то и дело начинать рассуждения заново, заглядывая в каждый уголок, переворачивая картины и пытаясь обнаружить лишний способ отыскать запрятанную правду. Дополнительно разработчики позаботились еще и о подсказках – в головоломке 100 дверей ужаса советы ценятся чрезвычайно сильно, а потому и платить за каждую даже поверхностную мысль придется дорого. А потому – лучше не спешить и действовать с позиции детектива, расследующего серьезное дело, где недопустимы ошибки.

Декорации

По части оформления – никаких неожиданностей. Каждое испытание начинается из тесной комнаты с нестандартно оформленной дверью и парочкой достопримечательностей вокруг. Порой по соседству с дверью скрывается картина, шкаф, заблокированный сейф или даже портал в соседнюю реальность. Как действовать дальше – уже очевидно: придется внимательно осмотреть заданные инструменты, появившиеся под рукой, а после – попытаться открыть дверь. И, хотя все уже очевидно, экспериментировать придется долго. Уж слишком часто головоломка 100 дверей ужаса при прохождении уровней заставляет смотреть по сторонам, наивно полагая на предсказуемый результат. Но там, где ждет безобидная картина могут скрываться лишь призраки прошлого, выскакивающие лишь с целью напугать, а не подарить подсказку.

Вселенная

Головоломка 100 дверей ужаса постоянно вызывает вопрос «Как пройти в указанную область». И главная тому причина – витиеватый лабиринт из локаций заставит не только искать подсказки непосредственно на уровнях, но еще и грамотно передвигаться по коридорам, где тоже поджидают секреты и нестандартные задачки. Заблокированные переходы, развалившиеся шкафы, какие-то странные заставы – порой прохождение головоломки 100 дверей ужаса приводит к ярости и заставляет частенько начинать все заново.

FAQ

Раскрывать секреты каждого из испытаний в головоломке 100 дверей ужаса, выдавая прямолинейные ответы – не тот сценарий, которому следуют разработчики. Авторы лишь намекают на подсказки, советуют использовать нестандартные комбинации и все чаще обращаться к крошечным деталям, доступным в кадре. Ну, кому нужна подсказка для уровня 16 в 100 дверей ужаса, когда на экране и так легко рассмотреть нацарапанные кровью цифры 7498? Схожим образом обстоят дела и с остальными испытаниями. Как вариант – в 100 дверей ужаса на уровне 50 при детальном изучении декорации все встает на места за считанные секунды и даже экспериментировать лишний раз уже не придется.

Скачать 100 дверей ужасов