Описание приложения Client for Telegram

Client for Telegram – неофициальный, но гибко настраиваемый и функционально улучшенный клиент для мессенджера Телеграм, открывающий доступ к безграничному общению в новом формате. Разработчики из Yellow Elephant Productions предлагают обмениваться текстовыми сообщениями, делиться информацией о текущем местоположении, обмениваться рисунками через Windows Ink, а заодно – совершать звонки и видеовызовы, организовывать конференции и обсуждения в групповых чатах. Связаться с миром стало заметно проще, так зачем отказываться от технологий и преимуществ?

Особенности Client for Telegram

  • Улучшенная оптимизация помогает забыть об ошибках, вылетах или же проблемах доступа к сети: скачать Client for Telegram стоит хотя бы из-за бережного отношения разработчиков ко всем возможностям оригинального мессенджера.
  • Новое оформление откроет доступ к разнообразию. Разноцветное меню, неожиданные оттенки контактов, грамотно оформленные диалоги – общаться и обмениваться звонками в Client for Telegram необычайно легко и приятно!
  • Неофициальный клиент полностью поддерживает технологии, доступные в Windows. Перо, сенсорный ввод, поддержка сторонних инструментов: для творческих личностей и бизнесменов общение по собственным правилам станет точкой невозврата к конкурентам в лице WhatsApp или Viber.
  • Постоянные обновления помогают не беспокоиться о неполадках и открывают доступ лишь к полноценному программному обеспечению, исключающему хоть какие-то проблемы с доступностью, общением или взаимодействием с системой.

Группы и каналы

Как и в официальном клиенте Client for Telegram для ПК предлагает общаться с друзьями через отдельные чаты (группы), вмещающие до 200 тысяч участников за раз. Вершить правосудие в таких социальных образованиях придется создателю и администраторам, выбираемым через соответствующие настройки в меню. Как и в случае с обычным диалогом в группах легко публиковать сообщения, добавлять стикеры и смайлики, музыку и изображения. Дополнительно предусмотрена возможность генерировать опросы и небольшие тесты, отображающие статистику ответов и количество проголосовавших. Кстати, организовать группы в Client for Telegram способен каждый желающий – придется лишь вызвать контекстное меню из левого верхнего угла интерфейса и выбрать соответствующий пункт.

Кроме чатов, рассчитанных на общение в стандартном режиме, в Client for Telegram предусмотрены и каналы, представленные инструментом коммуникации в форме публичной страницы, где автор или же команда блогеров может делиться информацией с аудиторией в анонимном порядке. Под опубликованным материалом не появится авторство, а благодаря настройкам шифрования аудитория никогда не сможет узнать, кому принадлежит пост. Не предусмотрена на каналах и обратная связь: написать автору или блоггеру в ответ нельзя.

Настройки Telegram

Среди впечатляющей коллекции параметров в Client for Telegram для Windows выделить стоит всего несколько важных пунктов:

  • Смена и настройка профиля. Выбор аватара, имени и никнейма.
  • Конфиденциальность. Разработчики предлагают ввести код-пароль для блокировки доступа к чатам и мессенджеру, сменить способ добавления в друзья или же скрыть статусы активности от посторонних глаз.
  • Стилистика. В Client for Telegram для компьютера, как и в оригинальном клиенте, внешний вид интерфейса легко изменить. Кроме светлой и темной темы предусмотрен комбинированный вариант с нестандартной расцветкой, новыми уведомлениями и анимацией входящих сообщений.
  • Приоритеты. В Client for Telegram можно выбрать локализацию (на русском языке, английском или даже китайском разобраться в интерфейсе все равно легко), сменить масштаб или даже определиться с каталогом для сохранения новых файлов.
  • Сеть. И куда же без поддержки VPN, Proxy и сторонних алгоритмов, разрешающих спрятаться от посторонних глаз и еще сильнее увеличить конфиденциальность в сети.

Как добавить стикеры в Client for Telegram

Добавлять новый контент в программу Client for Telegram можно разными способами: анимированные изображения легко загружать напрямую, картинки сбрасывать ссылками, а вот стикеры – придется импортировать через бота с никнеймом @Sticker:

  • Для добавления нового пака важно ввести в чат команду /newpack и указать название для будущего набора.
  • После – изображения стикеров придется поочередно загружать, а рядом – добавлять смайлик, олицетворяющий нужную эмоцию.
  • Когда весь материал загружен остается набрать команду /publish и добавить короткое название для формирования ссылки на весь набор, которой легко поделиться с друзьями.

Весь алгоритм действий необычайно предсказуем, но важно помнить о крошечном нюансе. Все исходники для стикеров должны быть в формате PNG с прозрачным фоном, да еще и с разрешением от 512х512 пикселей. JPG, слабо детализированные и плохо различимые файлы в коллекцию не добавятся.

Критика и недостатки

Репутация у неофициальной версии Telegram Messenger противоречивая. В сети легко отыскать комментарии, положительно выделяющие и количество доступных тем, и оптимизацию, и качество исполнения отдельных функций, способных дать фору даже оригинальному клиенту. Но вот недостатков-то не меньше: пользователи Client for Telegram отмечают проблемы при авторизации и регистрации (номер мобильного телефона, начинающего с +7, нельзя добавить в текстовое поле), во время общения или же – в момент добавления новых контактов. В совокупности некоторые минусы способны незначительно подпортить опыт взаимодействия с клиентом, а вот остальные отрицательные отзывы для Client for Telegram, рано или поздно, станут причиной для возврата денежных средств уже половиной сообщества.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Платно
  • Совместимость
    Windows 10, Xbox One
  • Категория
    Социальные
  • Возрастные ограничения
    12+
  • Разработчик
    Yellow Elephant Productions

Отзывы о Client for Telegram

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв