Описание игры CodyCross

CodyCross – экспериментальная, нестандартная и необычайно красочная головоломка, старательно изменяющая концепцию классического кроссворда. Разработчики из Fanatee предлагают забыть о скучных газетных вырезках, схематично оформленных вопросах и совсем уж устаревших темах, заставляющих вспоминать историю или же политические споры: настал момент проходить испытания, вплетенные в сюжетное повествование, да еще и анимированные, и доведенные до совершенства с точки зрения доступных тематик. Спорт, музыка, технологии, звезды – современный мир требует новых решений!

Особенности CodyCross на русском

  • Задания. Уровни в CodyCross разделены на миры и главы, посвященные разным темам и связанные общими контрольными словами, которые придется собрать по частям, а после – вписать в специальную форму для перехода уже к новым испытаниям. Подобный подход прекрасно стимулирует – заставляет экспериментировать, хитрить и подходить к заданиям с нестандартного ракурса.
  • Сложность. Заковыристые и хитрые вопросы – не редкость. Чего стоит лишь вопрос «Шляпа Наполеона в CodyCross» с совсем уж неочевидным решением. Но в 99% разобраться во всех нюансах и хитростях все же вполне реально даже без использования подсказок. Ну, а если ничего не получилось, никто не мешает обратиться за помощью к друзьям, отправив конкретное задание через социальные сети или мессенджер.
  • Обновления. Важная особенность игры CodyCross частые апдейты. Разработчики старательно заглаживают технические проблемы (вылеты и ошибки уже давно исчезли), вводят новые миры с тематическим оформлением (Рождество, День всех влюбленных, Хэллоуин – к каждому отдельному празднику в виртуальной вселенной с кроссвордами все меняется до неузнаваемости!) и даже пытаются усмирить рекламу, появляющуюся намного чаще, чем хотелось бы.

Официальный релиз головоломки CodyCross на русском языке уже давно состоялся и на мобильных платформах с iOS и Android, и на персональных компьютерах с операционными системами Windows и MacOS. Вне зависимости от платформы разработчики предлагают заниматься схожими вещами – искать ответы, разбираться с загадками и продвигаться вверх по карьерной лестнице в таблице лидеров (кстати, кроссплатформенного рейтинга до сих пор не предусмотрено – все платформы изолированы: то есть, в CodyCross на Андроид соревноваться придется с себе же подобными). Распространяется головоломка по модели Free-To-Play: вся сюжетная линия, дополнительные режимы и новые испытания доступны бесплатно и без ограничений, а вот за подсказки и наглядные рекомендации уже придется платить, обменивая реальные деньги на «Жетоны помощи». И стоят такие чудеса – от 149 рублей до нескольких тысяч.

FAQ. Подсказки к уровням из раздела «Планета Земля» в CodyCross

  • Шляпа наполеона CodyCross. Вопрос хотя и выглядит легким, все же заставит даже гроссмейстеров лишний раз пошевелить извилинами. Ведь правильный ответ не «Треуголка», а «Двууголка». Неожиданная хитрость от разработчиков заставит сильно попотеть над, казалось бы, вполне очевидной загадкой.
  • Электромагнитный прибор в системе зажигания CodyCross. В разделе «Планета земля» в группе 19 появится новый вопрос на засыпку с еще более неоднозначным ответом – магнето.
  • Автор прозы CodyCross. Литературную задачку из 15 группы вопросов легко превратить в непроходимые испытание, если вместо прямого ответа – «Писатель» – попытаться мысленно вспомнить всех современных или классических авторов, предпочитавших в творчестве прозу. А ведь все на поверхности и углубленные познания не пригодятся!
  • Сильно вспотеть CodyCross. Головоломка от Fanatee частенько предлагает вписывать в доступные текстовые слова лишь существительные в именительном падеже. Но в некоторых ситуациях встречаются и задания, где не обойтись и без глаголов. На вопрос «Сильно вспотеть» придется отвечать так – «Взмокнуть».
  • Мягкотканный нарост в основании глотки CodyCross. Вопрос относится к подводному миру, и, хотя и очевиден, все же предлагает напрячь память и вспомнить те вещи, которые преподавались на уроках биологии в школе. Важно вспомнить слово «Язычок» и вписать все в доступные ячейки.
  • Неофициальное обращение к церковному архиерею CodyCross. 7 букв, группа заданий 19, все тот же раздел «Планета Земля». Ответ – «Владыка».

Перечисленные выше подсказки хотя и помогают продвинуться дальше по сюжету, все же не станут пропуском к финальным титрам и чемпионским титулам. Скорее лишь помогут не терять время зря и переключиться на испытания выше сложностью.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Бесплатно
  • Совместимость
    iOS 9.0 или более поздняя. iPhone, iPad
  • Категория
    Викторины
  • Возрастные ограничения
    4+
  • Разработчик
    Fanatee

Отзывы о CodyCross

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв