Волк в овечьей шкуре — лучшие игровые симуляторы животных

Автор: Платон
10 июля 2018 г.
Волк в овечьей шкуре — лучшие игровые симуляторы животных

Идея с физическими и телесными перевоплощениями в мире компьютерных развлечений и игр не нова – разработчики то предлагают заглянуть во времена фантастического средневековья и столкнуться с драконами и принцессами, то спешат познакомить с космическими вселенными, раскинувшимися на просторах бескрайних галактических пустошей. И вот новый виток развития – игры — симуляторы (а иногда и аркады), старательно рассказывающие о жизни на Земле с позиции животного – и одомашненного любимчика, и дикаря, старательно спасающегося от голодной и холодной смерти в кругу врагов и безжалостной природы. Поговорим же о лучших симуляторах про животных!

Goat Simulator — симулятор животного про козла

Goat Simulator
Goat Simulator – любопытный, зрелищный, но совсем нереалистичный симулятор животного козла. Сюжет, да и все повествование в целом, сосредоточено вокруг захолустного городка, где неожиданно появился странный рогатый зверь с удивительными физическими возможностями. Герой с легкостью прорывается через металлические ограждения, на ходу расталкивает собравшихся на улице зевак, без проблем выходит живым из огня, взрывов, водных наводнений и каменных завалов. И, раз уж мир совсем не способен покалечить столь милого козленка, то выданной силой нужно пользоваться (так, по крайне мере, советуют действовать прямо по сюжету) – почему бы не спрыгнуть с утеса? Не пролететь над вулканом? Не протаранить танк и не взорвать химическую лабораторию? Любая безумная идея, образовавшаяся в голове, в мире Goat Simulator точно найдет пространство для применения!

Goat Simulator

Goat Simulator для Android

WolfQuest — симулятор животного про волка

WolfQuest
WolfQuest – искрометный симулятор животного волка с реалистичной вселенной (события разворачиваются в штате Миннесота, в Северной Америке, и разработчики постарались максимально точно передать атмосферу столь богатого природного края), незатейливой, но занятной механикой и очаровательной графикой. В центре внимания – коротенькая история о жизни волка, выживающего в дикой природе. Из обязанностей – охота на зайцев и оленей, взаимодействие с сородичами, поиск чистой воды.

Из неожиданных возможностей – кооперативное прохождение с участием 4-8 игроков за раз. Цели примерно те же – выживать, охотиться, собирать ресурсы – а вот конкуренция заметно выше, да и сложность уже не та.

Little Barker — Kudryavka — симулятор собаки

Little Barker — Kudryavka
Little Barker — Kudryavka – суровый интерактивный квест, своеобразно скрещенный с симулятором собаки, выживающей в сером, угрюмом советском городе. Ключевая сюжетная цель – не попадаться на глаза патрулям, отстреливающим всю живность, встречаемую на пути. И хотя единственная цель данного симулятора животного не выглядит слишком уж презентабельной (на фоне конкурентов сверху), но из-за трагичной истории и удивительной атмосферы не влюбиться в главного героя и в быстро меняющийся мир невозможно.

Fly Like a Bird — симулятор птицы

Fly Like a Bird
Fly Like a Bird – всегда актуальный симулятор птицы, позволяющий взлететь над виртуальным городом и изучить каждый неизвестный уголок. Из целей – повседневные дела любой пташки. Поиск еды, забота о собственном гнезде, высиживание и функциональная тренировка потомства.

Из плюсов – возможность поиздеваться над прохожими. Бомбежка «натуральными снарядами» позволяет расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Lif: Serengeti — симулятор тигра

Lif Serengeti
Lif: Serengeti – неподражаемый симулятор тигра с очаровательной атмосферой сафари, бессюжетным повествованием (официально история не развивается, но главный герой по-прежнему знакомится с разными персонажами и открывает новые зоны для взаимодействия) и жестокой вселенной, не позволяющей даже на несколько секунд расслабиться и полежать на солнышке. В данной игре симулятора животного нужно все время сражаться и отбивать атаки соседних племен, искать еду и выбирать лучшие участки неподалеку от живописных оазисов.

The Tiger

Скачать The Tiger

И хотя независимые разработчики пытаются перенести на компьютеры любые идеи, оказавшиеся под рукой (лучший тому пример – появление симулятора камня, где главная цель – лежать в лесу и наслаждаться природой), на мобильных платформах тематических развлечений намного больше.

Horse simulator: Goat quest 3D — симулятор лошади

Horse simulator Goat quest 3D
Horse simulator: Goat quest 3D – сессионный симулятор лошади с элементами ролевого развития, незатейливым сюжетным повествованием и кучей доступных персонажей. Уже на старте разработчики предлагают ощутить все прелести вольной жизни и выбрать любое место на карте (вселенная генерируется случайным образом) для непосредственного изучения. К сожалению, вседозволенность и превращает неплохие идеи проекта в проблему. 90% времени каждый игрок обязан искать способы поразвлечься. Никаких заданий и дополнительных целей, сетевого взаимодействия и борьбы за чемпионские позиции в таблице лидеров.

Wild animals online — симулятор диких животных

Wild animals online
Wild animals online – главный и, пожалуй, единственный симулятор дикой природы, старательно рассказывающей о саване с позиции настоящего документального фильма. В центре внимания – дикие животные, выживающие по законам джунглей. Именно тут (в игре симуляторе животных) на каждом шагу сражения за место под солнцем. Битвы за доступ к воде и кровавые расправы над слабыми и больными.

Clan of dragons: Simulator

Clan of dragons Simulator
Крылатые огнедышащие чудища в альтернативном средневековье нередкие гости. Уж сколько драконов полегло от рыцарей, мечтающих лишь о славе непобедимых воинов, да о принцессах. И лишь в Clan of dragons: Simulator история выглядит совсем иной. Драконам уже не терпится расквитаться за годы бесконечных поражений. Пора спалить все города дотла!

Life of deer — симулятор оленя

Life of deer
Life of deer – И на закуску – симулятор оленя, спасающегося от разъяренных волков и тигров, охотников из близлежащих деревень и прочих врагов, вечно появляющихся на пути. Пережить подобные нападения олени, разумеется, в честном поединке неспособны – боевые возможности не те, а вот хитростью и смекалкой – всегда пожалуйста! Этой игрой симулятором животного мы и завершим рейтинг наиболее популярных симуляторов жизни животных.

0 из 5 (0 голосов)