Tinker Island – Остров невезения или потерянный рай

Автор: Берегиня
29 октября 2018 г.
Tinker Island – Остров невезения или потерянный рай

Tinker Island – изобретательная тайм-менеджмент стратегия с элементами ролевого развития, атмосферой сериала LOST и нестандартным текстовым повествованием с сюжетом, пересказываемым на страницах пожелтевшего дневника, где история собирается из крупиц выбранных действий и принятых решений. С первого взгляда странный жанровый и тематический симбиоз от Kongregate вызывает океан вопросов – тут сложно разобраться в том, почему день не сменяется ночью, откуда в подземельях неизвестные чудища и как секретари, репортеры и офисные клерки смогут обуздать природу и выжить на необитаемом острове. Не пройдет и пяти минут, а ответы на поставленные вопросы так и не появятся, и главная тому причина – беспрерывное функциональное развитие. Там, где еще недавно приходилось сражаться с чудищами, появится мастерская по производству предметов из клыков и костей. А в тех местах, где оставалось выживать и верить в чудо, уже будет построен шалаш для ночлега с покатой крышей, защищающей от дождя и ветра, и костром, предназначенным для приготовления пищи.

Tinker Island

Tinker Island – Стартовая подготовка

Перед тем, как приступить к изучению достопримечательностей райского острова, разработчики предлагают подготовить состязательную основу и загрузить стратегию на мобильные платформы iOS и Android (для тех, кто привык развлекаться с компьютерных операционных систем Windows и MacOS придется загрузить эмулятор Nox App Player, а затем – разобраться с управлением и настроить графические параметры). И, если тут не возникнет неожиданных трудностей, то и дальнейшие действия не станут сюрпризом.

Tinker Island

Tinker Island для Android

Концепции

Технически стратегия Tinker Island рассказывает о выживании на тропическом острове, но, на деле же, главные герои неуязвимы, не страдают от жажды и голода (пища понадобится, но не ради спасения тех, кто давно потерял контроль над телом и изнывает от нехватки калорий, а для восстановления энергии, предназначенной для выполнения разносторонних действий, вроде сбора ресурсов или сражений с противниками), и не спешат покинуть виртуальный мир при встрече с первыми же мистическими событиями.

Tinker Island

Воспринимать работу Kongregate стоит, как градостроительный симулятор с элементами исследования. По сути, тут придется перемещаться по карте, раздавать задания персонажам, складывать найденные материалы в постройки и еду, а беспрерывно развивающуюся вселенную изучать, словно книгу про Робинзона Крузо.

Tinker Island

Разнообразие

С точки зрения механик и доступных действий в Tinker Island – полный порядок. Тут разрешают строить дома и продумывать инфраструктуру острова (там, дескать, ведется добыча ресурсов, тут – распределяется пища, а через дорогу – отдыхают те, кто не занят ни в военном, ни промышленном секторе), комбинировать предметы и генерировать оружие, исследовать остров и справляться с неожиданными погодными условиями.

Tinker Island

Единственное, чем расстроит стратегия – привязкой к «энергии». Тут на каждое действие придется тратить время и, если появится желание снизить ожидание, придется платить. И чем дальше, тем плата выше.

0 из 5 (0 голосов)