Обзор игры Growtopia

12 августа 2019 г.
Обзор игры Growtopia

Первое, что вы можете отметить, едва зайдя в игру Growtopia – это обширная кастомизация. В главном меню Growtopia можно установить настройки, влияющие на порядок взаимодействия с другими игроками, например, игнорирование сообщений в чате. Далее, игра предлагает доступное обучение, которое, однако, реализовано полностью на английском языке. Разработчики Growtopia, стремясь избежать непонимания игроками механики миров, создали стартовый сервер, который защищен от грабежа и других недружелюбных жестов. В этом мире располагаются специальные указатели, которые информируют игроков о доступных в игре опциях. Отдельный сервис с гайдом создан и российскими игроками – там всю информацию пишут транслитом, что не очень удобно читается, но является единственным вариантом для русскоязычных пользователей, которые не владеют иностранными языками.

Создание отдельного мира в Growtopia – это не так просто, как кажется на первый взгляд. Каждый построенный вами объект находится в потенциальной опасности, если вы не заблокировали редактирование вашего мира специальным замком. Это нужно делать и с созданными вами постройками и дверями на других серверах. Для этого существует несколько замков разных размеров. Взломать замок в Growtopia можно с помощью специального item из игрового магазина. Если ваш дом, мир или другой объект не защищен замком, вас легко могут ограбить.

В игре есть несколько интересных особенностей, на которые стоит обратить отдельное внимание. Так, например, есть ежедневные квесты, за которые игрок получает награду. Задания, как правило, простые – посадить определённое количество деревьев или собрать семена. Также, в Growtopia можно собирать трофеи – это награды за все те же игровые действия. Например, есть трофей за то, что мир игрока признаётся лучшим миром дня.

Одним из главных недостатков игры является примитивная 2D графика, которая режет глаз. Усиливает восприятие обилие ярких деталей в игровых мерах. Неудивительно, что Growtopia не имеет версии на ПК, хотя и это отмечается игроками как минус. В целом, можно обозначить следующие преимущества игры:

  • Простая и понятная идея, которую разработчики смогли донести до носителя любого языка.
  • Интуитивное управление с продуманным игровым экраном, на котором удобно располагаются все опции.
  • Возможность скачать Growtopia бесплатно на любое мобильное устройство.
  • Разнообразие возможностей: вы можете строить и ломать, грабить пользователей или заводить друзей со всего мира, создавать собственные миры и пользоваться плодами трудов других игроков, выращивать деревья и собирать с них ресурсы.
  • Вы можете создавать Growtopia accounts или играть вовсе без регистрации – все зависит только от ваших целей.
  • Мультиплеер позволяет играть вместе с друзьями, что гораздо безопаснее и веселее.

Несмотря на отсутствие русской локализации, игра заслуживает внимания любого игрока. Особенно она заинтересует поклонников песочниц и тех, кто желает просто насладиться процессом игры без оглядки на запутанные сюжетные линии и квесты. Growtopia имеет только мобильную версию, но это не мешает пользователям находить возможности для игры на компьютере.

Growtopia скачать