Описание игры Grand Theft Auto: San Andreas

Открытый и бесшовный мир игры Grand Theft Auto: San Andreas развязал разработчикам из Rockstar руки и буквально разрешил наполнить тесные улочки и широкие проспекты новыми персонажами, впутанными и в короткие мимолетные рассказы, и в обширные истории с неожиданными сюжетными перипетиями. Преступления, детективные расследования, сражения между бандами, гонки, перестрелки – уже на старте главный герой сможет стать частью многих конфликтов и превратиться из стороннего наблюдателя в повелителя чужих судеб.

Сторонние персонажи в Grand Theft Auto: San Andreas, не вплетенные в ключевое сюжетное повествование, появляются по мере прохождения и в зависимости от текущего региона – некоторые попросят помощи недалеко от трущоб, другие же – в промышленных районах и китайских кварталах. В зависимости от места меняется выдаваемое поручение и общий колорит второстепенных испытаний. Где-то точно не обойтись без стрельбы и погонь, а в каких-то местах лучше действовать в рамках закона.

Кроме безымянных героев основная сюжетная линия пронизана и сторонними судьбами – с кличками, прозвищами и длинным списком кровопролитных достижений. Карлу предстоит сотрудничать с копами, расправляться с организаторами банд и искать наркоторговцев, отравляющих отдельные районы некачественным товаром.

Оружие и декорации

Снаряжение и оружие в Grand Theft Auto: San Andreas почти полностью перекочевало из предыдущей части серии – Vice City. Разработчики лишь позаботились о визуальных нововведениях (пистолеты, автоматы, винтовки – из-за возросшей детализации все предметы в руках главного героя выглядят крайне реалистично), да внедрили нестандартную систему индивидуальных способностей. Отныне Карл – при достаточном количестве мастерства и тренировок – сможет стрелять сразу из 2 обрезов, пистолетов, Micro-UZI или TEC-9, схватив по оружию в каждую руку. Темп стрельбы возрастет в несколько раз, а вот точность останется прежней, не смотря на нестандартный способ обращения с экипировкой.
Изменилось и холодное оружие. Кроме новых видов ножей, клюшек и бейсбольных бит, добавился шанс нанести критическое повреждение противнику при атаке из режима скрытности. Поверженный враг не издаст и звука и не повысит уровень розыска.

События новой части серии развернулись в вымышленном штате Сан-Андреас, расположенном между Калифорнией и Невадой и разделенном на три части – Лос-Сантос (32 района с бедными гетто и бизнес-районами с престижной недвижимостью), Сан-Фиерро (куча достопримечательностей и отсылок к Сан-Франциско) и Лас-Вентурас (восстановленный из Лас-Вегаса). Обширный мир в Grand Theft Auto: San Andreas предполагает частую езду на авто, велосипедах, мотоциклах и ином транспорте, разрешающем добраться до нужной точки на карте, сэкономив кучу времени. Но, если же спешить некуда, то заглянуть стоит в каждый отдельный уголок вселенной – нестандартные персонажи, улочки, залитые светом неоновых вывесок, проржавевшие автомобили и бескрайние сельские поля, заросшие кукурузой. Разглядывать достопримечательности можно до бесконечности.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Платно
  • Совместимость
    Windows 8
  • Категория
    Экшн и приключения
  • Возрастные ограничения
    18+
  • Разработчик
    Rockstar Games

Отзывы о Grand Theft Auto: San Andreas

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв