Описание игры Metro Exodus Gold Edition

Metro Exodus Gold Edition – третья часть серии шутера от первого лица, в котором рассказывается история выживших после ядерной войны. Место действия переместилось из тесной подземки на открытые локации. Игрок вынужден путешествовать из Москвы через всю Россию, а также затронуть ближнее зарубежье. Из-за подобной смены механик и нового подхода шутер лишился цифры 3 в названии. Разработчики из 4A Games выпустили расширенную версию с приятными бонусами для игроков. Ниже вы узнаете, что входит в состав Metro Exodus Gold Edition.

Оригинальная игра продолжает рассказ о главном герое предыдущих частей – Артеме. Он постоянно исследует поверхность города, хотя его друзья и соратники не разделяют интересов – они предпочитают оставаться в метро. Однако постепенно Артем воплощает свою мечту в жизнь. Вместе со своей командой он отправляется в длительную поездку на поезде через всю Россию. Героям приходится проводить много времени в тесном пространстве. Из-за этого игрок постоянно сталкивается с забавными ситуациями, наблюдает развитие отношений между персонажами, привязывается к ним.

Во время поездки Артем будет вынужден останавливать поезд в различных регионах – пустынная Казахстан, Байкал, зимний Новосибирск и так далее. В каждой зоне вы познакомитесь с местными жителями, их проблемами, уникальной природой и монстрами. Хоть местом действия и не является метро, механика и геймплей остались прежними. Обзор Metro Exodus Gold Edition не получился бы полным без похвалы в сторону стрельбы и проработки оружия. К слову, все удачные решения и геймплей перешли в первое DLC. От основной игры дополнение отличается лишь локациями, персонажами и сюжетом.

Дополнения

Вместо выпуска различного оружия, костюмов и прочих мелочей разработчики порадуют поклонников сразу двумя достаточно крупными дополнениями. Они кардинально отличаются друг от друга:

  • Два полковника. Сюжетная кампания в стиле первых частей серии Metro.
  • История Сэма. Миссия с открытой локацией в духе основного сюжета Exodus.

Два полковника в игре Metro Exodus Gold Edition

На данный момент игроки могут ознакомиться с первым дополнением из сезонного абонемента – «Два полковника». В этой кампании история вновь возвращается в метро и рассказывает об уже знакомом полковнике Хлебникове. Из сюжета можно узнать, что выживать в метро стало сложнее, поскольку положение дел сильно ухудшилось – монстры перестали бояться выживших, запасы людей на исходе, заразиться лучевой болезнью стало гораздо проще. Если у вас уже есть Metro Exodus Gold Edition, то вам остается только скачать DLC и насладиться знакомой атмосферой метро!

История Сэма в Metro Exodus Gold Edition

Второе дополнение под названием «История Сэма» увидит свет в 2020 году. В DLC игрок попадает в локацию, созданную на основе Владивостока. Бывший морской пехотинец Сэм, который составлял компанию Артему в оригинальной игре, отделяется от Авроры и продолжает путешествие самостоятельно. Его заносит на Дальний Восток, где нужно применять все навыки выживания, чтобы добраться до цели.

Полезные советы

Если вы только начинаете знакомство с игрой Metro Exodus Gold Edition, то прочтите полезные рекомендации по поводу прохождения Metro Exodus:

  • Не пренебрегайте дополнительными квестами. За их прохождение вы получите больше ресурсов и патронов.
  • Обязательно обыскивайте всех врагов. Боезапас может закончиться в любой момент перестрелки.
  • Не торопитесь ставить апгрейды на любое оружие. Некоторые обвесы не получится переставить на другой автомат или дробовик.
  • Перед каждым заданием чистите оружие, противогаз, экипировку. Не во всех заданиях можно найти специальные верстаки.
  • Осматривайте локацию в бинокль с высоких зданий. Так можно получить сведения об интересных местах.

И, напоследок, если вам хочется пройти игру на положительную концовку, то старайтесь убивать минимальное количество врагов. Подобная система имеется во всех играх серии Metro.

Что в составе золотого издания?

Версия Gold Edition для шутера Metro Exodus включает в себя всего два компонента:

  • оригинальная игра, которую можно приобрести отдельно в стандартном издании;
  • сезонный абонемент, включающий в себя доступ к дополнениям.

В чем еще отличие Metro Exodus Gold Edition от обычной версии? К сожалению, больше никакой разницы между двумя изданиями нет. Если вы приобрели отдельную игру, то сможете докупить DLC для шутера по мере их выхода. Золотое издание можно приобрести только в цифровом варианте. Сами разработчики уведомили поклонников шутера о том, что к Expansion Pass будут добавлены два крупных сюжетных DLC. Одно из них уже вышло, а второе только готовится к релизу. Поэтому на прохождение Metro Exodus Gold Edition у игрока уйдет гораздо больше времени, нежели в случае с обычной версией.

Системные требования Metro Exodus Gold Edition

На радость геймерам, системные требования дополнений из Metro Exodus Gold Edition никак не отличаются от оригинальной игры. Чтобы игра запустилась на минимальных настройках графики, потребуется приблизительно следующая конфигурация ПК:

  • 4-ядерный процессор Core i5-4440 или аналогичный от AMD;
  • Видеокарта уровня GeForce GTX 670 или выше;
  • Оперативная память от 8 Гб.

А если вы хотите насладиться всеми красотами локаций, оружия и эффектов в разрешении Full HD, то компьютер необходим следующий:

  • Процессор Intel Core i7-8700 или мощнее;
  • Графический адаптер GTX 1080 или аналог от AMD;
  • Не менее 16 Гб оперативной памяти.

Metro Exodus Gold Edition – расширенная версия оригинала, которая открывает доступ для одного вышедшего и готовящегося дополнений. Если вы уже прошли основную часть, то DLC будут отличным поводом вернуться как в подземку, так и на открытые локации.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Платно
  • Совместимость
    Windows 10
  • Категория
    Стрелялки
  • Возрастные ограничения
    18+
  • Разработчик
    Deep Silver

Отзывы о Metro Exodus Gold Edition

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв