Описание игры ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved – масштабный и зрелищный симулятор выживания с разветвленными элементами ролевого развития и нестандартной стилистикой, скрещивающей воедино достопримечательности тропического острова и технологии далекого будущего. Основной геймплей сосредоточен вокруг поиска ресурсов, строительства базы и исследования прибрежных территорий, раскинувшихся на 36 квадратных километров в разные стороны (генерация вселенной происходит случайным образом, разрешая каждый раз начинать совершенно новый путь). Кроме одиночного прохождения в ARK: Survival Evolved предусмотрены и события, разворачивающиеся по сети: на отдельных серверах разработчики разрешают образовывать кланы и племена.

Вселенная и испытания

Вымышленный мир в ARK: Survival Evolved начинается с глобальной карты, старательно подсвечивающей местоположение главного героя и лишь в примерных очертаниях изображающая тропический остров, окруженный океаном. Как действовать дальше и куда двигаться – неизвестно: во всем придется разбираться вручную, спасаясь от холода и голода, добывая ресурсы и скрываясь от хищников и динозавров, населяющих достопримечательности вокруг.

И, хотя на старте персонаж почти беспомощен, скоро все изменится – после добычи ресурсов и сражений играть станет легче: в ARK: Survival Evolved появится шанс увеличить отдельные характеристики персонажа (здоровье, переносимый вес, навыки крафта и готовки, переносимость голода и холода), а в инвентаре сразу же появятся рецепты оружия и инструментов. И уж с киркой добывать дерево в несколько раз легче!

Не пройдет и полчаса, как уровни начнут прибавляться с завидной регулярностью, а на горизонте уже появится странная башня, пугающая необычным светом и зловещими звуками. Но стоит ли спешить на поворотах? Или же сначала лучше освоиться, основать базу, сложить припасы в сундук? Скачать ARK: Survival Evolved стоит хотя бы ради возможности выбрать виртуальную судьбу!

Версии и доступ

Официальный релиз ARK: Survival Evolved на русском языке уже давно состоялся на Windows и MacOS. Разработчики предлагали скачать ARK: Survival Evolved на ПК для свободного изучения острова и соревнований с союзниками в многопользовательском режиме. Из-за низких системных требований и высокой реиграбельности, ARK: Survival Evolved уже через неделю превратился в бестселлер, с активной аудиторией, превышающей полмиллиона. И, пока новинка в тренде, разработчики приняли решение выпустить дополнительные версии ARK: Survival Evolved на Андроид и iOS. Уже знакомый геймплей с легкостью вписался на экраны мобильных платформ и стал занятным развлечением на долгие времена. Жаль играть в ARK: Survival Evolved нельзя мало: после старта прохождения часы улетучиваются почти незаметно.

FAQ

Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved?

Вымышленные острова в симуляторе от студии Studio Wildcard густо населены млекопитающими, птицами, рыбами и рептилиями. Часть персонажей предназначены для охоты, остальных же легко приручить и использовать для защиты, сбора ресурсов, транспортировки предметов или же охоты. И динозавры – лучший способ найти верного союзника, способного помочь даже в экстренной ситуации.

Приручение в ARK: Survival Evolved возможно несколькими способами: насильственный вариант «дружбы» подразумевает сначала оглушение (голыми руками, дубинкой, рогаткой или иными типами оружия), а после – передачу в инвентарь животного какой-нибудь пищи. Альтернативный способ – передача ресурсов напрямую будущему питомцу через панель быстрого доступа. Процедуру придется повторять несколько раз, пока динозавр не оценит союзника и не попытается подружиться.

Прохождение ARK: Survival Evolved

Рассказывать о принципах выживания бессмысленно: разработчики специально продумали масштабную систему развития персонажа, а заодно – изобразили громадный остров, который придется исследовать, попутно собирая ресурсы, выстраивая жилище и взаимодействую с персонажами. Пропускать настолько важные и занимательные этапы в угоду быстрому прогрессу – бессмысленно. Лучше забраться в самые дебри, обрасти опытом и мастерством, а уже после – начать прохождение заново, но не в образе случайного выжившего, а в шкуре Робинзона Крузо, повидавшего и отчаяние, и смерть.

Фермерство

Ненасильственное приручение в игре ARK: Survival Evolved невозможно без ягод или пищи, которую сложно, долго и опасно собирать в локациях вокруг. Единственный способ упростить задачу – основать собственную ферму, где из семян скоро созреет урожай. Для доступа к огороду придется накопить 10 уровень, тогда и откроется рецепт маленькой грядки. Дальше останется высадить семена и полить все водой. Через отдельный промежуток времени или же с помощью дополнительных инструментов (удобрений, теплицы), появится шанс собрать фрукты и ягоды.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Платно
  • Совместимость
    Windows 10
  • Категория
    Экшн и приключения
  • Возрастные ограничения
    16+
  • Разработчик
    Studio Wildcard

Отзывы о ARK: Survival Evolved

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв