Описание игры World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz – эпохальный военно-тактический симулятор, разрабатываемый и поддерживаемый небезызвестной студией Wargaming, предлагающей вновь окунуться в альтернативную версию Второй Мировой Войны и взглянуть на танковые противостояния, разворачивающиеся между несколькими сверхдержавами, с нового ракурса. СССР, США, Германия, Япония, Великобритания – разработчики не предлагают придерживаться лишь определенных фракций, а наоборот разрешают использовать дары каждого военного образования, выкупая нужную технику за заработанные деньги. Кроме танков в World of Tanks Blitz разработчики позаботились и об истории: события давно минувших дней почти не выдуманы, а лишь частично адаптированы под игровую вселенную. На экране то и дело появляются достопримечательности знакомых городов и декораций, ставших частью кровопролитной войны.

Боевая система и обновления

Концепции симулятора не менялись с момента релиза. Львиную долю состязательного процесса придется передвигаться по громадным картам, выслеживать врагов и стрелять, нанося повреждения, зарабатывая очки и продвигаясь по карьерной лестнице, обрастая титулами и рангами. Вне зависимости от режима разработчики предлагают тщательно подходить к выбору позиции (важно соответствовать роли: легкие танки обязаны раньше остальных исследовать карту и передать координаты команды, тяжелые же вынуждены держаться ближе к команде и защищать «слабых»), а заодно – часто тренировать стрельбу, заглядывая на стрельбище или же завершая не рейтинговые, а стандартные матчи.

И, хотя формально World of Tanks Blitz не менялся уже долгое время – та же боеукладка танков, схожие тактики, та же возможность играть втроем или вдвоем – в версиях 5.5 и 5.9 многое сильно изменилось. Как вариант – в 5.5 разработчики избавились от старой техники, переработали модули и выправили баланс, позволив новичкам быстрее освоиться и раньше остальных разобраться в механиках и правилах (тем, кто только заглянул в мир танковых противостояний уже не придется передвигаться на борту старой техники с малым количеством доступных возможностей, отныне почти сразу появляется шанс «разбогатеть» и не отставать от конкурентов).

В версии 5.9 появились боевые задачи, меняющиеся в зависимости от дня недели или текущего ранга (придется и побеждать, и расправляться с определенной техникой и завоевывать преимущество несколько раз подряд). Каждое пройденное задание – повод заработать ключ, открывающий сундук с наградами. Именно так в World of Tanks Blitz появится шанс открыть камуфляж или же – разнообразить доступную коллекцию танков. В конце недели – при достаточном упорстве – можно заработать еще и особый контейнер с эксклюзивными призами.

Несколько раз и менялся принцип организации доступа к симулятору. Сначала в World of Tanks Blitz разрешали заходить лишь по инвайтам (разработчики проводили розыгрыши, присылали приглашение на почту или же – разрешали просить доступ у друзей), чуть позже появилась свободная регистрация и поток новых игроков стал почти бесконечным. Отсюда и результат – в World of Tanks Blitz тысячи кланов, взводов и объединений, мечтающих двигаться навстречу новым победам.

World of Tanks Blitz – встречай культовый онлайн-симулятор, покоривший миллионы поклонников во всем мире. Тебя ждет потрясающий танковый экшн, пропитанный духом истории Второй мировой войны. Отправляйся на фронт, используй грамотную тактику и приведи команду к победе. World of Tanks Blitz – легендарная военная техника, разнообразие боевых карт, потрясающая графика и понятное управление превратят твое мобильное устройство в настоящее поле битвы, где все зависит от тебя и твоей команды. Веди танки в бой, создавай кланы и сражайся плечом к плечу с боевыми товарищами.

Особенности World of Tanks Blitz

  • Более 200 легендарных танков в твоем арсенале.
  • Уникальная система развития, состоящая из 10 уровней техники.
  • 18 боевых локаций.
  • Стремительные блиц-сражения в формате 7 на 7.
  • Инновационные системы исследования танка и прокачки экипажа.
  • Яркая и зрелищная графика с автоматической оптимизацией под возможности твоего мобильного устройства.
  • Система free-to-win, предоставляющая бесплатный доступ ко всем боевым возможностям.
  • Интуитивное управление, позволяющее быстро и легко освоиться в игре World of Tanks Blitz.
  • Возможность создавать взводы, играя вместе с друзьями.
  • Боевые задачи, за выполнение которых можно получить бонусы и награды.
  • Общий и клановый чаты, позволяющие общаться с другими игроками.

Кроссплатформенный боевик World of Tanks Blitz изначально разрабатывался на Андроид и iOS, но после ряда положительных рецензий и комментариев, разработчики решились и на скорый релиз адаптированных версий еще и на компьютеры с операционными системами Windows и MacOS. Зачем нужен дополнительный клиент, когда World of Tanks и так процветает? Ответ на поверхности: системные требования World of Tanks Blitz в разы ниже, а, значит, даже владельцы слабых компьютеров смогут насладиться атмосферными военными противостояниями без каких-либо ограничений и проблем. Распространяется симулятор по уже привычной модели Free-To-Play: кроме премиум-танков в World of Tanks Blitz полно и сторонних покупок – камуфляж, нестандартные модули, повышенный процент получения наград.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Бесплатно
  • Совместимость
    Windows 10
  • Категория
    Стрелялки
  • Возрастные ограничения
    12+
  • Разработчик
    Wargaming Group Limited

Отзывы о World of Tanks Blitz

4,9
Оценок: 8
5 7
4 1
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв
В
Василий
27.03.2019

World of Tanks Blitz самая невероятная игра. Скачал на телефон, играю уже целый день. Игра очень классная. Лагов нету, разработчики молодцы. На сайте удобно скачивать, лучше чем в плеймаркете. Очень интересный и доступный геймплей, спасибо та какую невероятную игру! World of Tanks Blitz лучшее, что я когда либо встречал!

А
Андрей
03.03.2019

Очень интересное и позитивное приложение, где играть всегда только в удовольствие. Советую вам друзья!!!

В
Василий
03.02.2019

Установил. игру и сразу проиграл 3 часа, захватывает. Большой ассортимент техники, функционал на уровне. Много уровней, удачный продукт.