Описание игры Titan Quest

Titan Quest – эпохальный ролевой боевик, основанный на идеях и концепциях жанра «Hack & Slash» с динамичными поединками, процедурной генерацией выпадающего из противников снаряжения и масштабными декорациями, заставляющими часами расправляться с теми, кто появляется на пути. Кроме соблюдения канонов жанра разработчики не забыли и об атмосфере – события в игре Titan Quest разворачиваются в Древней Греции, Египте и далеко на Востоке, где безымянный герой, выросший в захолустной деревеньке, и попытается остановить Титанов, решивших сокрушить землян и расширить собственные владения.

Особенности Titan Quest HD

  • Атмосфера. Вселенная, пропитанная мифологией, выглядит неповторимо. Разработчики реалистично изобразили и разрушенные храмы, занятые скелетами-чтецами и обезумевшими фанатиками, и древние города с тесными улочками, бедняками и торговыми развалами, где продаются и волшебные амулеты, и протухшая рыба. Еще ярче переданы образы известных чудовищ и населенных пунктов. Медуза-Горгона, лабиринт Миноса, големы на острове Крит, Висячие Сады Семирамиды и Шелковый путь – скачать Titan Quest стоит хотя бы ради изучения достопримечательностей, известных по школьным книгам истории.
  • Динамика. Сражения в Titan Quest происходят почти беспрерывно: по ходу прохождения придется сталкиваться с врагами, применять способности, собирать вещи и аксессуары, вываливающиеся из противников, а после – сражаться с боссами на аренах и обрастать очками опыта и мастерства. Небольшая остановка в новом городе, сброс накопленного лута и снова в бой. Впереди еще ждут неизведанные декорации и новые миры.
  • Персонаж. В Titan Quest не предусмотрен выбор класса на старте, как в той же серии Diablo. Спаситель мира появляется в конфигураторе в поношенной тунике, без характеристик и параметров, имени и возложенных особенностей «Избранного». Со всеми деталями придется разбираться уже дальше – после набора опыта и повышения уровней.
  • Способности. При развитии персонажа в Titan Quest сначала выдаются очки характеристик, необходимые для увеличения параметров, вроде «Жизнь», «Энергия», «Сила», «Интеллект», «Ловкость». Закономерности между параметрами вполне логичные. Сила помогает солдатам в тяжелой броне и с оружием ближнего боя, Ловкость предназначается лучникам или тем, кто полагается в бою на уклонение, а уж Интеллект подспорье для магов и волшебников.

Кроме характеристик предусмотрены и очки навыков, необходимые для доступа к разным школам мастерства в Titan Quest. Список обширен – разработчики разрешают повелевать стихиями, вроде духа и воздуха, открывают доступ к бою из невидимости и даже разрешают познать искусство защиты для ведения боя с помощью защиты. Отдельные способности, вроде «Ратное дело» в Titan Quest помогут атаковать до 10 соперников сразу, заметно увеличивая шансы на победу.

Прохождение Titan Quest

Всего при прохождении доступно две школы. Стартовая выбирается уже на втором уровне, вторая – на восьмом. В зависимости от выбора у персонажа в Titan Quest появится шанс скомбинировать умения и превратиться в универсального бойца.

Прохождение Titan Quest хотя и завязано на истреблении монстров, все же сосредоточено вокруг конкретной истории, вплетенной в испытания, битвы с боссами и бесконечные перемещения по глобальной карте. Уже на старте герой разберется с сатирами, познакомиться со спартанским капитаном Леонидом и исследует часть греческого острова неподалеку от храма Аполлона и оракула из Дельф. Весь пройденный путь не случаен – вымышленная вселенная находится в окружении кровопролитной войны, начавшейся в тот момент, когда Боги оставили Олимп и перестали помогать землянам.

Дескать, за столько лет жители Голубой Планеты перестали благодарить собственных покровителей, забыли о дарах и пожертвованиях. В тот момент, когда Боги отпустили бразды правления и появились Титаны, решившие захватить Землю и наказать всех жителей планеты. Но рано думать о легкой победе – среди простых смертных уже появился тот, кто способен сокрушить даже телхинов.

Сражения динамичны и полностью сосредоточены вокруг элементов Hack & Slash: разработчики предлагают атаковать появляющихся врагов, используя стандартную атаку с базового оружия, а после – применяя изученные способности и добавленные на панель быстрого доступа. Для победы придется вовремя нажимать кнопки и следить за жизненными показателями, а еще не обойтись и без грамотной тактики.

Порядок перемещения по глобальной карте зависит от выбранного режима – в Titan Quest уже давно предусмотрено кооперативное прохождение, где вместе с другом по сети легко разделаться с Титанами и удивить Богов. И, хотя с союзником проще распределять способности и подбирать тактику (кто-то выберет «Ратное дело», а кому-то проще остановиться на магии), легче жизнь не станет. На карте в Titan Quest в зависимости от числа игроков пересчитывается сложность. Враги станут намного опаснее, а победы – сложнее. Ситуацию сможет исправить лишь грамотно подобранный билд в Titan Quest, и сбалансированная сложность, но и тут придется много экспериментировать.

Официальный релиз Titan Quest на персональных компьютерах и консолях состоялся еще в 2006 году, 9 лет спустя появились версии еще и на Андроид с iOS. Разработчики полностью адаптировали систему контроля под сенсорные экраны, позаботились об оптимизации и производительности, и даже исправили часть ошибок и неполадок, ранее в избытке встречавшихся на Windows. Частично изменилась и ценовая политика: отныне доступна версия Titan Quest на русском языке на Android и iOS по цене в 529 рублей, но без дополнительных платежей, подписок и рекламы, способной хоть как-то отвлечь от исследования нескольких материков, исчезающих под силами Титанов. Настал момент добиться справедливости и спасти Богов!

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Платно
  • Совместимость
    iOS 8.0 или более поздняя. iPhone, iPad
  • Категория
    Ролевые
  • Возрастные ограничения
    12+
  • Разработчик
    HandyGames

Отзывы о Titan Quest

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв