Описание игры Art of Conquest

Art of Conquest – экспериментальный жанровый гибрид, скрещивающий воедино элементы RPG, RTS и MMO и посвященный эпохальным военно-тактическим противостояниям, разворачивающимся в средневековое время. Вокруг – принцессы и рыцари в сияющих доспехах, драконы, зависшие высоко в небе, и волшебники, способные призывать на поле боя хранителей света и хаоса. А еще в Art of Conquest на каждом шагу каменные крепости, алхимические лаборатории и университеты, где изучается древняя магия. Неудивительно, что передвигаться по вычурным уровням и взаимодействовать с окружением в столь неожиданном жанровом гибриде от развивающейся студии LilithGame Co не надоедает, а ведь кроме «красоты» тут еще и состязательные механики нестандартны, и социальное взаимодействие продумано до мелочей, и даже борьба за лидирующие позиции в таблице лидеров не прекращается ни днем, ни ночью.

Одним из главных преимуществ игры является её простая механика. С первых минут игрок вступает в бой с противником – для этого нужно лишь указать на враждебного юнита, который подсвечивается красным, а дальше выставить на поле боя свои войска. Ещё одна удобная фишка игры – это внутренний калькулятор. В самом начале боя вам показывают, каково общее количество сил противника. Когда вы выставите своих воинов, обратите внимание на появившееся число – это и есть ваша боевая мощь. Расположение войск на поле – процесс творческий, ограниченный лишь вашей фантазией. Количество отрядов, которые вы можете выставить против соперника, зависит от числа героев на поле. За каждого героя, выставленного на линию атаки, в Art of Conquest вы получаете возможность добавить на поле ещё два отряда из вашего войска.

Герои – это вспомогательные игровые персонажи, обладающие особыми навыками. Каждый из них полезен на том или ином этапе игры, а также в сочетании с выбранной расой. Героев в Art of Coquest много, а открывать их придётся по мере продвижения. По своим функциональным особенностям и параметрам герои делятся на следующие виды:

  • Архимаг;
  • Генерал;
  • Гладиатор;
  • Мехамастер;
  • Палладин;
  • Провидица;
  • Разбойник;
  • Некромант.

В самом начале нас знакомят с двумя героями – архимагом Аврил и генералом Авалоном. Игроку нужно выбрать, с кем из персонажей он пройдёт путь до замка, в котором собирается обосноваться и в будущем сделать карьеру губернатора в Art of Conquest. Пусть вас не пугает выбор – в первые же десять минут игры вы получите и второго героя. По пути к замку к войску, которое у вас есть, присоединятся другие – кавалерия, лучники и другие полезные в бою ребята.

В игре несколько видов ресурсов: есть основные – древесина, золотые монеты и эликсир маны, а также вспомогательные – это три вида камней. Последние приводятся для подготовки элитных отрядов, тогда как основные пойдут в ход при строительстве и исследованиях. Ресурсы можно производить на фермах, собирать во время разведки , получать в награду за выполнение заданий или же отвоевывать у монстров. Помимо этого, в игре есть особые очки чести, которые даются в награду за строительство.

В Art of Conquest особым ресурсом являются линари, которые проще всего приобрести за донат. Покупки в игровом магазине совершаются именно за линари, а также валюта позволяет ускорить процесс строительства. Игрокам, не желающим покупать линари за донат, предлагается несколько опций:

  • Получать ресурс в подарок после обновлений и особых событий;
  • Привязать свой аккаунт к телефону за 200 линарей;
  • Выполнять задания для истории королевства.

Войска в Art of Conquest отличаются особыми отрядами, навыки которых изменяются в зависимости от выбранной расы. Так как в самом начале игры мы управляем войском людей, отряды кажутся более-менее стандартными, однако и у них в дальнейшем появятся интересные юниты, полезные против определённого противника. Всего в игре 5 рас: люди, гномы, личи, раканы и сильфы.

  • Люди – юниты этой расы подходят для сражений в снегу и на лугах. Раса людей в Art of Conquest достаточно сильна, но проблематична на более высоких уровнях игры. Связано это с тем, что отряды людей занимают большое количество клеток на поле, а это может негативно сказаться на стратегии боя.
  • Гномы – это самые экономные с точки зрения пространства воины. Они хорошо подходят для сражений в тундре и снегу. Гномы считаются лучшим классом для PvE, однако в PvP существенно уступают остальным расам, потому что находятся в прямой зависимости от боеприпасов.
  • Личи – это раса, которая может одержать победу за счёт количества юнитов. Кроме того, герои могут поднимать павших противников и склонять их на свою сторону, что очень полезно в PvP. Однако, юниты личи очень слабы и не продержатся против сильного противника долго, несмотря на количественное превосходство.
  • Раканы – это странные зверьки, которые и не еноты, и не панды, а что-то среднее между ними. Раканы в Art of Conquest очень сильны, но назвать эту расу имбовой сложно, ведь все зависит от выбранной тактики боя. Также, раканам для успешных атак требуется значительное количество эликсира.
  • Сильфы – это раса, которую разработчики Art of Conquest ввели последней, а потому игроки до сих пор не могут определиться с их полезностью. Сильфы требуют глубокого понимания механики боя и идеально подобранной стратегии.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Бесплатно
  • Совместимость
    iOS 8.0 или более поздняя. iPhone, iPad
  • Категория
    Ролевые
  • Возрастные ограничения
    9+
  • Разработчик
    LilithGame Co., Ltd

Отзывы о Art of Conquest

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв