Описание игры The Elder Scrolls Legends

В The Elder Scrolls Legends все зависит от мастерства игрока, а не от случая. Это стратегическая карточная игра, основанная на легендарной серии Elder Scrolls. Ее легко освоить, но в ней трудно добиться подлинного мастерства. Вас ждут разнообразные игровые режимы, а также драконы и жители Скайрима. При прохождении The Elder Scrolls Legends сосредоточиться стоит на правильном пошаговом обмене картами. Тут нельзя действовать наобум и выкладывать на стол первые попавшиеся под руку ресурсы. Важно рассчитывать каждый шаг, планировать и составлять комбинации, способные в любой момент выстрелить и спасти даже заведомо проигрышную партию.

В целом, сюжет в The Elder Scrolls: Legends служит для обучения и экипировки пользователя, так как в процессе прохождения заданий игрок получает опыт и награды. Накапливая опыт, игрок может повышать уровень своего персонажа до максимального пятидесятого. Кроме того, в награду за прохождение квестов можно получать игровые карты для сбора собственных колод, золото, за которое можно приобрести все те же карты, а также камни, из которых их можно создавать. Игровые карты в The Elder Scrolls: Legends делятся по своему назначению на 4 типа:

  1. Карты поддержки, которые могут усиливать дружеские карты или ослаблять вражеские;
  2. Карты существ – главные действующие лица на игровом поле, производящие основную часть атак;
  3. Карты действий – это, как правило, заклинания, дающие пользователю преимущества;
  4. Карты предметов позволяют увеличить мощь существа на столе с помощью временного или постоянного бонуса.

Кроме этого, у каждой карты есть другие параметры: её атрибуты, редкость (от обычной до легендарной), описание и дополнения к ним, а также уровень защиты и атаки. Действия карт в игре мало отличаются от других представителей ККИ, однако, информация к ним выглядит более подробной. Кроме того, в The Elder Scrolls: Legends стараются как можно доступнее для новичка объяснить все нюансы, связанные с применением сложных карт и их комбинаций.

The Elder Scrolls: Legends можно скачать бесплатно, но в игре есть донат и это создает проблемв. Как известно, за реальные деньги игрок может приобрести мощнейшие карты, которые создадут дисбаланс в игре с новичками и даже более опытными противниками. Для того, чтобы в The Elder Scrolls: Legends собирать топ колоды с легендарными картами, нужно изрядно потрудиться и потратить много времени. К чести разработчиков, они пытаются решить проблему, награждая игроков за ежедневный вход в игру и предоставляя подарки в честь игровых событий.

Интересной особенностью TES: Legends является деление игрового поля на две зоны. Как правило, левая зона является стандартной, где действуют обычные правила, а вот правая – это теневое поле. Существа на поле на один ход приобретают способность “Укрытие”, которое препятствует нанесению им урона. Такое нововведение затрудняет применение стандартных и избитых комбинаций, отработанных поклонниками ККИ в других играх, и вынуждает игрока тщательнее придумывать ходы.

Особый интерес представляет деление The Elder Scrolls: Legends на несколько режимов: это и прохождение сюжета, и игровая арена со случайными противниками, и соло-режим арены, и головоломки. Если с первыми двумя режимами все более-менее понятно, то вот последние остаются загадкой. Сольная кампания в The Elder Scrolls: Legends – это возможность понять, как играть на арене в дальнейшем. В соло-режиме придётся сразиться с представителями всех рас по очереди, чтобы дойти до босса и попытаться разгромить его. В качестве награды – камни, золото и карты с колодами. Главное правило соло-режима: проиграл три раза – вылетел. Колода в моде формируется из имеющихся карт.

Прокачать скиллы и напрячь мозги в The Elder Scrolls: Legends можно с помощью головоломок. В этом режиме игроку предстоит разгромить соперника в один ход с помощью имеющегося набора карт. Мана тоже ограничена – всего 10 пунктов. Для того, чтобы победить, необходимо найти удачную комбинацию карт, которую возможно разыграть за один ход, уложившись в количество маны.

Большая часть режимов, за исключением арены, на которой есть как рейтинговая, так и случайная игра, призвана обучить игрока механике игры. В The Elder Scrolls: Legends попытались создать полноценный гайд, который обеспечит комфорт даже новичку. Обзоры на The Elder Scrolls: Legends, как правило, акцентируют внимание на удачных решениях при создании колоды. Все советы стоит свести к следующим пунктам:

  1. Внимательно читайте описание к картам: это не только действие и стандартные параметры силы/защиты, но и на атрибуты.
  2. Не стремитесь положить в колоду большое количество сильных карт. Они, как правило, требуют много маны, которой не хватает на первых ходах.
  3. Когда в начале игры вам предоставляется возможность убрать несколько выпавших карт, избавляйтесь от тех, которые требуют много маны.
  4. Не рассчитывайте на великий рандом: формируйте колоду, в которой много “дешевых” карт.
  5. Обеспечьте колоду несколькими картами с параметром “Страж” – они помешают атаковать персонажа.
  6. Помните о том, что каждый персонаж, теряя очки здоровья, разбивает руну с пророчеством, которое может использовать сразу.
  7. Используйте преимущества, которые даёт теневое поле.

Особенности The Elder Scrolls Legends

  • В режиме сюжета вам предлагается одиночная кампания, в которой вы получите новые легендарные карты, колоды и бустеры. Или можно собрать колоду при раздаче и сразиться со множеством ИИ-противников.
  • Испытайте свои колоды, сражаясь против друзей, бросайте вызов другим игрокам в рейтинговой игре или соберите колоду при раздаче и проведите серию боев с другими игроками.
  • Игровое поле Legends разделено на две «линии», которые значительно усложняют тактику и стратегию игры.
  • Вы можете улучшать определенные карты, побеждая с колодой, в которой они находятся. Повышайте уровень карт The Elder Scrolls Legends, чтобы улучшать колоды, играть более гибко и в соответствии со своим стилем.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Бесплатно
  • Совместимость
    iOS 10.0 или более поздняя. iPhone, iPad
  • Категория
    Карточные
  • Возрастные ограничения
    9+
  • Разработчик
    Bethesda Softworks LLC

Отзывы о The Elder Scrolls Legends

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв