Zoom приобрела стартап Keybase

Zoom приобрела стартап Keybase

Фото: fomag.ru

Как сообщает гендиректор Zoom Video Communication, компания приобрела стартап, специализирующийся на информационной безопасности. По словам Эрика Юаня, данная сделка признана усилить защиту видеосервиса, а специалисты Keybase присоединятся к разработке системы сквозного шифрования.

После того, как сквозное шифрование будет интегрировано в приложение, компания не сможет получить доступ к файлам, равно как и сообщениям пользователей. Кроме того, появятся некоторые ограничения и для самих пользователей. Так, в связи с тем, что видеозвонки, совершаемые со смартфонов, не могут быть тщательно зашифрованы, использовать данное мобильное устройство для участия в видеоконференции, не получится.

Кроме того, организаторы видеозвонков лишатся возможности вести запись беседы с последующим сохранением на сервисах Zoom. Условия сделки, на данный момент, неизвестны. Стоит отметить, что начиная с декабря прошлого года и по апрель текущего, сервис Zoom, в связи с введением ограничений, связанных с пандемией COVID-19, увеличил количество сеансов видеосвязи практически в тридцать раз.

Однако, одновременно с резким всплеском популярности, Zoom столкнулся с проблемами в обеспечении информационной безопасности на должном уровне. С целью устранения обнаруженных недостатков компания приняла решение о приглашении в качестве консультанта Алекса Стамоса, ранее возглавлявшего службу безопасности Facebook. На устранение проблем, связанных с обеспечением конфиденциальности пользовательских данных, выделено 90 дней.

Напомним, что в начале мая текущего года сотрудники компании Cyble, занимающейся кибербезопасностью, объявили о том, что на хакерских форумах представлена информация, касающаяся продажи более полумиллиона учетных записей пользователей Zoom.

Источник: zoom.us

Zoom для Android

Zoom для iOS