Zello – На связи с миром!

11 апреля 2019 г.
Zello – На связи с миром!

Zello – мультифункциональная интернет-рация с незатейливым, но наглядным интерфейсом, голосовыми и текстовыми сообщениями, приватными каналами, поддерживающими до 2500 собеседников, и нестандартными элементами социальных сетей, разрешающими менять аватарки, выставлять статусы или же – использовать смайлики и стикеры. И, хотя Zello уже давно перевоплотился в своеобразный мессенджер, сильно схожий с WhatsApp, Viber или Telegram, некоторые детали все же выделяют рацию на фоне конкурентов. И речь, разумеется, о коротких сообщениях, защищаемых с помощью SSL-шифрования и дополнительных паролей. Пусть конфиденциальная информация так и остается под защитой!

Zello

Функционал и особенности Zello

  • Интерфейс. Стилистика Zello архаичная и скромная, но, зато проблем с навигацией не возникает даже у новичков, ведь каждая кнопка на виду, а с помощью настроек можно еще и панель быстрого доступа видоизменить для дополнительной точности и контроля. Еще легче и логичнее выглядит способ передачи голосовых сообщений. Стоит нажать всего одну кнопку и результат уже на экране!
  • Статусы. Каждый отдельный собеседник в Zello способен выбирать, под каким статусом в текущий момент скрываться в сети. Работа или дом, желание пообщаться или же время «без уведомлений» — в зависимости от выбора рация поменяет и список доступных уведомлений и попытается скрыть нежелательные вызовы от сторонних участников.
  • Качество. В Zello не придется беспокоиться о тихих, неразборчивых или шумных аудиосообщениях. Рация поддерживает максимальный битрейт, да еще и разрешает выбирать дополнительные эффекты, как вариант – подавляющие шумы. При желании разработчики предлагают использовать дополнительное оборудование, вроде Bluetooth-гарнитур, микрофонов или наушников. Вне зависимости от выбора сообщения все равно дойдут до адресата.

Zello

  • История. В Zello невозможно остаться без важных переписок, сообщений или полученных медиаданных. Все фотографии, смайлики, вопросы и ответы останутся нетронутыми в течение неограниченного времени (в настройках предусмотрена опция, отвечающая за изменения срока хранения – при нехватке места можно инициировать очистку). Архивы останутся нетронутыми и помогут поднять правду даже много лет спустя!
  • Чаты и общение. И еще – интернет-рация предлагает обмениваться комментариями, новостями и важными событиями или в чатах формата «тет-а-тет», или же в специальных комнатах, поддерживающих до 2500 участников. Пусть сообщение выйдет на запредельный уровень масштабности!

Доступ, развитие и стоимость

Ради защиты конфиденциальной информации разработчики превратили интернет-рацию Zello из эксклюзива для компьютеров или мобильных платформ в достояние общественности. Отсюда и результат – общаться можно и на Android, и на iOS, Windows, BlackBerry и даже MacOS. Столь обширное распространение помогает оставаться на связи вне зависимости от техники под рукой: все контакты, друзья и чаты останутся нетронутыми и на компьютерах, и на смартфонах с планшетами.

Zello

Zello скачать для Android

Zello скачать для iOS

Подобный подход разработчики из Zello выбрали не сразу – изначально общаться приходилось только через Microsoft Windows, да еще и после оформления подписки. Но уже через год после релиза ситуация в корне изменилась: рация бесплатна (в том числе и корпоративная версия), поддерживает сотни и тысячи каналов, разрешает проводить конференции для 2500 участников и писать сообщения на другой конец Земли. И еще – в Zello не предусмотрена реклама и какие-либо функциональные ограничения, за которые приходилось бы платить. Сразу после загрузки и установки рация предстанет в максимальной комплектации, да еще и с призывом сразу же приступить к общению.

Zello

Отзывы и репутация

Интернет-рация Zello собирает преимущественно положительные рецензии – критики и комментаторы к плюсам относят и поддержку мобильных сетей 2G, 3G и LTE, и защиту от рекламы, и интуитивный интерфейс, переведенный на десятки языков и разрешающий поддерживать связь с родными, близкими и друзьями без ограничений и правил.

И, хотя положительных отзывов предостаточно, без минусов не обошлось – с последними обновлениями Zello стал чаще выдавать ошибки при авторизации или во время настроек профиля, а еще, по неизвестным причинам, начались проблемы с адресной книгой – контакты то появляются, то пропадают, то обрастают китайскими иероглифами и арабскими символами, хотя в настройках – русский. Как скоро недостатки исчезнут – неизвестно, но подождать однозначно стоит.