Загадочный Дом – В поиске невероятных предметов

31 октября 2018 г.
Загадочный Дом – В поиске невероятных предметов

Загадочный Дом (Mystery Manor) – мрачная, атмосферная и необычайно притягательная головоломка жанра «Поиск предметов» с нелинейным сюжетным повествованием, красочными декорациями и коллекцией состязательных режимов, вынуждающих и детективное расследование вести, и с друзьями из социальных сетей сражаться за наивысшие позиции в таблице лидеров, и испытания повышенной сложности завершать на 5 с плюсом. И, хотя разработчики из Game Insight тщательно проработали каждое доступное событие, на старте не стоит отвлекаться от рассказываемой через диалоги, текстовые заметки и видеоролики истории, одаривающей секретами, загадками и неожиданными сюжетными поворотами.

Загадочный Дом

Сюжетная линия игры Загадочный Дом

События в головоломке «Загадочный Дом» разворачивается в стенах особняка, где главному герою, завербованному сыщику, придется поэтапно исследовать комнаты, внимательно собирать улики и, и используя найденные зацепки, поэтапно собирать картину свершившегося исчезновения.

Загадочный Дом

Взаимодействовать с виртуальным миром придется в классическом режиме «Поиск предметов», когда важно искать те вещи, которые отмечены в разделе «Задание» (иногда выдаются описания, порой – вырисовываются силуэты и даже отображаются загадки, наводящие на правильную мысль). Время на поиски ограничено, а потому – частенько придется или сильно рисковать, или же каждый раз начинать некоторые поручения заново, надеясь продемонстрировать достойный результат (кстати, запоминать детали предыдущего прохождения бессмысленно – визуально локации не меняются, а вот расположение предметов генерируется случайным образом).

Загадочный Дом

После каждого пройденного уровня список искомых предметов меняется, а вместе с тем – открываются новые испытания и даже отдельные режимы: так, к примеру, в некоторых комнатах придется прокладывать виртуальный водопровод и даже собирать фигурки в формате «Три в ряд».

Сложность

Побеждать в головоломке «Загадочный Дом» становится невозможно уже к 10-12 уровню (и речь не о попытках поиска предметов, а о сборе отдельных улик, накапливающих специальную шкалу опыта, которая превращает вызванного сыщика из новичка – в чемпиона). И на то – сразу коллекция причин. Во-первых, декорации становятся запутаннее: предметы первоклассно встроены в оформление уровней, а потому приходится беспрерывно вглядываться в каждый виртуальный уголок, надеясь разобраться, где рукоять от клюшки для гольфа, а где – от сковороды.

Загадочный Дом

Во-вторых, время тает, как весенний снег. Вот, вроде бы, загрузился силуэт нового уровня, появились столы и стулья, камин, домашняя библиотека. Вот появилась шкала с заданием, а зрение, наконец-то, напряглось и уже без лишних действий сортирует «полезное» и «лишнее». Казалось бы, победа уже в кармане. Но стоит пару раз нажать на экран, три раза ошибиться и на экране обидная надпись «Game Over» и неприятная надпись – дескать, действовать нужно быстрее.

Загадочный Дом

Рано или поздно, и время не станет помехой. И тогда появится последний элемент сложности, который заставляет сходить с ума – набранные очки. Если действовать на уровне недостаточно быстро, часто нажимать мимо искомых предметов и долго соображать, то в конце задания награды окажутся скромными и задание обязательно придется начинать с нуля. И так – по пять-семь и даже десять раз подряд. Ну, о каких расследованиях в подобных условиях может идти речь? Тут поскорее бы сменить место работы!

Первые шаги

Головоломка «Загадочный дом» официально распространяется на мобильных платформах iOS и Android (версии одинаковы – обновляются в схожее время, вместе обрастают новым контентом и тематическими заданиями, вроде расследований на Хэллоуин или Рождество). Компьютерный вариант до сих пор находится в разработке и, судя по потраченному времени, еще не скоро посетит операционные системы Windows и MacOS. А потому –пора загрузить эмулятор Nox App Player и сократить время ожидания. Настройка дополнительного программного обеспечения займет минимум времени, а дальше останется состязаться и обрастать детективным мастерством.

Загадочный Дом

Загадочный Дом для Android

Доступ к основному и дополнительному контенту головоломки «Загадочный дом» разработчики выдают бесплатно, но за некоторые вещи при желании никто не мешает заплатить. В первую очередь речь об энергии – специальном ресурсе, который тратится при неиспользованных состязательных попытках. Восстанавливается энергия долго, а стоит немного заплатить – и можно тут же пускаться в «бой».

Секреты

Разработчики из Game Insight в компактном особняке навертели кучу доступных режимов, секций и головоломок. А потому и новичкам приходится совсем уж несладко: приходится частенько посещать форумы игры «Загадочный дом» или же к друзьям, которые тоже спешат разгадать секреты «Мистера Икс».

Загадочный Дом

Но, если по каким-то причинам заинтересованных друзей по близости не оказалось, а форумы уже пустуют, то запомнить стоит следующее: ждать доступа к новым режимам стоит при достижении определенного уровня (не стоит никуда спешить – сюжетная линия никуда не убежит!). К примеру, «Зодиак» станет доступен после сбора артефакта «Окуляр духов», а вариант поиска «Силуэт» — после завершения целого ряда достижений.

Загадочный Дом

При нехватке энергии стоит почаще добавлять незнакомцев в друзья – так можно попросить помощи или дополнительные попытки на прохождении.

И еще – для быстрого прогрессирования стоит ежедневно заглядывать в игру, собирать выдаваемые предметы и никогда не пропускать испытания, на которые выдается 24 часа.