YouTube Music поглотит приложение Google

12 февраля 2020 г.
YouTube Music поглотит приложение Google

Фото: keddr.com

Популярный музыкальный сервис будет расширен за счет лучших музыкальных композиций Google Play Music. Как отмечает эксперт Джей Фаулер, Google собирается полностью перенести каталоги, а также списки и музыкальные библиотеки на сервис потоковой выдачи, носящий индивидуальный характер. Одним из основных преимуществ подобного хранения музыкальных треков является тот факт, что в данном случае перечень всего необходимого для пользователей становится гораздо более емким.

Кроме того, у пользователей появляется возможность осуществлять скачивание видеофайлов без применения какого-либо иного музыкального приложения. Эксперты отмечают, что в рамках текущего года YouTube Music поглотит продукт, разработанный Google. На данный момент уже представлена внутренняя бета-версия сервиса YouTube Music, в которой реализованы некоторые функции Google Play Music, одной из которых является поддержка музыкальных файлов, загружаемых пользователями. Данный факт может означать не что иное, как возможность скорого слияния сервисов, неоднократно анонсированное ранее.

Стоит отметить, что объединение команд, занимавшихся разработкой YouTube и Play Music, произошло в 2017 году, с целью улучшения общего качества продукта, причем примерно тогда и была опубликована информация о планах по объединению сервисов в рамках единой платформы, что позволит значительно расширить список предлагаемых пользователю функций. В 2018 году Google заявляет о планах закрытия Play Music, в связи с переносом в 2019 году основных функций сервиса на YouTube Music, после чего планировался перевод пользователей на новую платформу, носящий массовый характер. Несмотря на то обстоятельство, что в настоящее время ведется активная работа по развитию YouTube Music, пока закрывать Play Music компания Google не торопится.

YouTube Music для Android

Источник: music.youtube.com