YouTube может перенести контент детской тематики на отдельную платформу

20 июня 2019 г.
YouTube может перенести контент детской тематики на отдельную платформу

Руководством видеохостинга YouTube, принадлежащего корпорации Google, рассматривается возможность выделения в отдельный продукт всего контента, ориентированного на детей. Цель – ограждение их от видео предосудительного содержания.

О таком плане рассказывается в газете The Wall Street Journal. При этом в издании отмечают, что такое предложение несет риски, поскольку именно детская аудитория входит в состав наиболее активных пользователей видеохостинга, принося Google многие миллионы долларов за счет рекламы.

YouTube для детей на Android

YouTube для детей на iOS

Среди других предложений сотрудников YouTube можно отметить идею отключение автоматического воспроизведения нового видео, после того, как закончится предыдущее. Этот сервис обеспечил увеличение пользователей видеохостинга, но при этом в адрес руководства посыпалась критика за то, что несовершенные и их родители, выбрав безобидный контент, в конце концов переходят в опасным и вредоносным видео.

В 2017 году в YouTube было принято решение ограничения контента, который способствует распространению ненависти. Введенная система обеспечивала более редкое попадание подобного ролика во вкладку. Отключены были «рекомендации» на них. То же было сделано и возможностью комментирования и функцией «поделиться». Согласно оценкам специалистов YouTube, эти меры на 80 процентов снизили количество просмотров этих видеороликов.

YouTube для Android

YouTube для iOS