Яндекс.Навигатор – К цели оптимальным маршрутом!

Автор: Платон
3 сентября 2018 г.
Яндекс.Навигатор – К цели оптимальным маршрутом!

Яндекс.Навигатор – ориентированный на мобильные платформы инструмент поиска идеального маршрута с учетом пробок, плановых ремонтных работ, аварий и дорожных событий, информация о которых передается в режиме реального времени. Распространяется сервис бесплатно на смартфонах и планшетах с операционными системами iOS, Android и Windows Phone, и не работает в браузере и на компьютерах с Windows, Linux и MacOS (обойти ограничение помогут или эмуляторы Nox App Player или Bluestacks, или стандартная Карта от Яндекса).

Важные преимущества Яндекс.Навигатора

Яндекс.Навигатор

Голосовая поддержка. Указывать финальную точку маршрута не текстом, а голосом позволяют разные навигаторы, а вот обратиться к встроенному ассистенту и задать важные вопросы можно только тут. Знаменитая Алиса активируется нажатиями или заранее сгенерированной фразой (вроде, «Слушай, Алиса») и превращается в собеседника, способного проложить маршрут до ближайшей пиццерии или дома, узнать, сколько займет поездка, какие штрафы предусмотрены за превышение скорости и почему не стоит срезать через узкий дворик. Из дополнительных преимуществ – интеллектуальные состязания в города, поиск слов, имен актеров и изучение еще непрочитанных сказок. Заскучать за рулем не получится даже при сильном желании.

Яндекс.Навигатор

Кроме Алисы послушать разрешают еще и дополнительных «рассказчиков», которые напоминают, на каком повороте поворачивать, где притормозить, сколько еще осталось, и в какой момент придется ускориться до встречи со светофором, который лениво переключает цвета.

С интернетом полномочия приложения Яндекс.Навигатор расширяются до неузнаваемости. Казавшиеся внушительными стартовые функции преумножаются и превращают поездку в наслаждение. Стоит выбрать конечный пункт маршрута и сервис тут же попытается предположить, какими дорогами и объездными путями добраться получится намного быстрее. Результат впечатляет сразу же, а ведь информация еще и корректируется в режиме реального времени. Авария, затор, пробка – Яндекс.Навигатор помогает принимать решения налету, не останавливаясь на раздумья и не вглядываясь в бумажную карту, которая несколько лет пылиться в бардачке.

Ориентация пространства

Яндекс.Навигатор

Идея уже не нова – та же стандартная карта с легкостью отображает ближайшие достопримечательности – парки, кафе, рестораны, банки и заправки – и помогает найти идеальный маршрут для экономии времени. Но в Яндекс.Навигатор старые идеи обретают новый смысл, в особенности благодаря Алисе и увеличивающейся точности подсказок. Так, к примеру, при желании перекусить, прикладываются не только ближайшие варианты, но и «проверенные временем» — те, места, которые уже получали отзывы и получили оценки от 1 до 5 звезды. Ориентироваться в подобных условиях намного легче и даже при первом посещении незнакомого города вопросов не возникнет.

Личное пространство

Яндекс.Навигатор

Любая поездка на работу или домой сохраняется в истории и помечается своеобразными тегами и подсказками, которыми легко управлять, а после – не вводить адрес, а обращаться к голосовому помощнику с просьбой – «Поехали домой». Секунда и на экране нужный результат.

Дополнительное преимущество Яндекс.Навигатор – непрекращающееся развитие. Там, где конкуренты предлагают 20 городов, Яндекс уже освоился в соседних странах (Абхазия, Армения, Грузия, Казахстан, Молдова), там, где предлагают два голоса для озвучки обновления заканчиваются, а тут – добавляется Баста, Василий Уткин, Гарик «Бульдог» Харламов и Владимир Машков. И, наконец, глобальная карта всегда обрастает дополнительной информацией, становится ярче и точнее, меняется на изображение со спутника и старательно генерирует маршруты независимо от того на каком языке изъясняется водитель – даже на китайском Яндекс.Навигатор подскажет, где ближайшая бесплатная парковка и в каких местах не стоит задерживаться из-за высоких цен на еду.

0 из 5 (0 голосов)