Яндекс.Музыка – Волна зажигательного драйва!

Автор: Валькирия
3 сентября 2018 г.
Яндекс.Музыка – Волна зажигательного драйва!

Яндекс.Музыка – стриминговый сервис поиска, прослушивания и сохранения песен, треков, альбомов и тематических подборок. Первая версия сервиса стала доступна в 2010 году в браузере и насчитывала скромную коллекцию из десяти тысяч угадываемых композиций. К началу 2017 года Яндекс.Музыка оперирует 40 миллионами треков, которые беспрерывно транслируются для 20 миллионов участников. Доступ к сервису официально открыт в России, Белоруссии, Казахстане и Армении бесплатно. Подписка понадобится тем, кто решил объездить весь мир и заглянуть в заранее созданную библиотеку из Европы, Азии или США. В таком случае придется заплатить 169 рублей в месяц (цена разнится в зависимости от местоположения). И, хотя официально можно слушать музыку даже без оплаты, на деле же участникам с подпиской выдаются дополнительные привилегии – загрузка треков на смартфон или планшет в «память» для прослушивания без активного подключения к сети, запрет на проигрывание рекламы, доступ к эксклюзивным подборкам и новинкам и максимальное качество звука без искажений в формате HQ.

Интерфейс сервиса Яндекс.Музыка

Яндекс.Музыка

Раньше разглядывать предлагаемый контент разработчики предлагали на крошечном экране смартфонов и планшетов в браузере, но с недавних пор специальные клиенты для iOS, Android и Windows Phone полностью исправили ситуацию и позволяют наслаждаться новинками и не стареющими хитами, так, как завещали в Apple Music. Тут те же красивые обложки и плавные переходы, подборки и чарты, новости звезд и групп, которые решили поделиться неожиданными релизами или мыслями на ближайший тур. Как и в случае с зарубежным конкурентом приложение Яндекс.Музыка открывает доступ к полному взаимодействию с доступной информационно-новостной рассылкой – на каждого исполнителя разрешают подписаться. Обложки – сохранить, тексты прочитать и использовать, как караоке, а чарты систематизировать и превратить в идеальное средство для тех, кто не привык рано просыпаться. Как результат – оформление радует глаз, интерфейс информативен и отзывчив.

Коллекция

Яндекс.Музыка

Перечислить доступные композиции весьма проблематично, разработчики столь большие цифры описывают прямолинейно – миллионы треков на все случаи жизни. И, если сравнивать с конкурентами из Apple или Google Music показатель внушительный, хотя и недостаточный для равной борьбы. Зато именно Яндекс позволяет наблюдать за новинками отечественной эстрады и узнавать независимых исполнителей, который еще не добрались до пика славы и нуждаются в поддержке. Подобные релизы настоящая редкость и за ними легко наблюдать.

Рекомендации

Яндекс.Музыка

Как подсказывают эксперты в Яндекс.Музыка используются легендарные нейронные сети, способные анализировать недавнюю активность пользователей (прослушанные композиции, понравившиеся жанры, полюбившиеся новости и статьи), а затем предлагать схожий по смыслу контент, которой обязан понравится. Общая результативность индивидуальных рекомендаций приближается к 100% и иногда обходит алгоритмы, придуманные конкурентами. Тот же Apple Music при попытке найти похожий зарубежный рок выдаст и джаз, и блюз.

Советы от профи

Яндекс.Музыка

И наконец отступление для тех, кто привык прислушиваться к идеям специалистов. В Яндекс.Музыка предусмотрена специальная панель с подборками блогеров, звезд, исполнителей и тех, кто близок к режиссуре или актерскому искусству. Удивительно, но подобные знания сильно расширяют кругозор и помогают представить жизнь в новом краю. Не стоит отказываться от удовольствия примерить чужую жизнь и познать чужие страсти.

Яндекс.Музыка – пусть и не главный соперник зарубежных конкурентов с точки зрения мира, но точно главный помощник и инструмент в отечественном сегменте, который привлекает внимание и каталогами, и точными рекомендациями, и высоким звуком, и специальными наградами (скидки на такси, дополнительные гигабайты на жестком диске, и возможность сильно сэкономить при доставке с Маркета). И еще – 3 месяца бесплатно, так почему бы не попробовать?

0 из 5 (0 голосов)