Яндекс обзавелся облачной платформой

Автор: Фрейя
5 сентября 2018 г.
Яндекс обзавелся облачной платформой

Новый сервис Яндекс.Облако теперь доступен публично. Платформа для бизнеса сможет составить достойную конкуренцию таким популярным сервисам, как Microsoft, Google, Amazon. Эксперты уже успели оценить оборот средств в этой области, который составит 400 миллионов долларов в год.

Все компании, которые занимаются разработками различных сервисов и веб-приложений могут воспользоваться инфраструктурой от «Яндекс», что позволит расширить бизнес и возможности.

Все технологии доступны и не вызовут сложностей в использовании. К тому же, разработчики предлагают очень выгодные тарифы и условия использования. Облачная платформа позволит успешно заменить собственные IT-инфраструктуры. Благодаря Яндекс.Облаку компании смогут быстро и без проблем решить вопрос касающийся нехватки ресурсов. При этом, совсем не придется делать крупных вложений. Достаточно выбрать для себя один из предложенных тарифов.

Доступ к новому сервису осуществляется через специальную заявку. Разработчики уверяют, что к концу этого года новая платформа будет доступна для всех.

По сравнению с западными облачными сервисами Яндекс предлагает свои услуги по более привлекательной стоимости. Например, заплатив 1800 рублей за месяц, пользователь получит мощный сервер для хранения данных с оперативной памятью на 8 Гб и 2-ядерным процессором. В то время как у конкурентов плата за использование облачного пространства взимается от 4400 рублей и примерно до 5700 рублей.

0 из 5 (0 голосов)