«Яндекс» скоро запустит AR-приложение про стиль и моду

Автор: Платон
11 июня 2019 г.
«Яндекс» скоро запустит AR-приложение про стиль и моду

«Яндекс» приступил к закрытому бета-тестированию про моду и стиль Sloy. Оно обеспечивает возможность и снимать, и смотреть видео, а также распознавать отдельные предметы одежды на людях и в кадре.

Особенностью приложения является наличие у каждого видео дополнительного слоя — отмечают в компании. В нем будет содержаться информация, видеоролики с похожими образами и обеспечена возможность участия в дискуссии (привязанной не к видео, а элементам одежды и стиля, которые представлены в нем). Обеспечена также возможность примерять виртуальные аксессуары и маски.

Интерфейс Sloy включает в себя камеры, профиль пользователя, ленты подписок, рекомендательные ленты видео, режима сканирования (автоматически распознает предметы одежды в ролике). Это обеспечивается за счет технологии трекинга лиц компании Banuba.

Руководитель Sloy Даниил Трабун пояснил, что «в ближайшие пять лет у нас появится новый слой общения. Вокруг предметов и людей буквально будут летать разговоры. А контентом станут виртуальные вещи — от яркого анимированного мейкапа до цифровых драконов. Sloy — это маленький шаг к миру, где мы будем по-новому самовыражаться».

Идея создание приложения возникла у сотрудников «Андекс.Дзена», недавно выделившихся в отдельный стартап внутри компании. К разработке продукта команда приступила в начале 2019 года. В настоящее время в тестировании задействовано более 100 инфлюенсеров из мира моды и стиля. В середине лета команда Sloy намерена подключать первых пользователей. На сентябрь запланирован первый публичный релиз.

0 из 5 (0 голосов)