Яндекс.Еда – Кулинарное безумие

Автор: Валькирия
8 апреля 2019 г.
Яндекс.Еда – Кулинарное безумие

Яндекс.Еда – проверенный и сертифицированный сервис доставки еды из ресторанов и кафе, представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и других городах Российской Федерации. И, хотя на текущий момент зона географического покрытия еще мала, разработчики спешат заверить любителей вкусной еды и из соседних регионов: скоро доставка появится на территории всей страны, стоит лишь проявить терпение.
Яндекс.Еда

Функционал и особенности Яндекс.Еды

  • Доставка. Статистика гласит – курьеры службы Яндекс.Еда добираются от ресторана до адреса за 33 минуты после оформления заказа. Как результат – блюда сохраняют правильную температуру и аппетитный вид. Если же курьер выбился из указанного диапазона, не стоит паниковать – курьезные случаи встречаются, а потому – стоит обратиться в поддержку и задать наводящий вопрос, чем тут же писать гневные отзывы.
  • Статус. После оформления заказа в личном кабинете появится информация о доставке. Сервис покажет, забрал ли курьер заказанные блюда, выдвинулся ли по адресу или же до сих пор ожидает, пока шеф-повара закончат работу. С помощью подобных напоминаний легко узнать, когда пора сервировать стол, а когда – можно заниматься делами, не отвлекаясь на звонки и уведомления.

Яндекс.Еда

  • Оформление заказа. Процесс подготовки каждого нового заказа в Яндекс.Еда происходит в три предсказуемых действия. Сначала придется на карте отметить точку для доставки (предусмотрен и ввод адреса через текстовое поле), далее – выбор ресторана и составление меню (сервис уже предлагает стейки и бургеры, пиццу и вегетарианские блюда, азиатскую кухню и шедевры из Италии и Франции), а в конце – стандартная оплата. Если появится желание рассказать о предпочтениях, стоит использовать поле для комментариев. Там достаточно места для ввода информации о добавках и аллергенах, об уровне соли и пикантности. Курьеры обязательно передадут просьбы шеф-поварам и привезут те блюда, которые хотелось заполучить изначально.
  • Развитие и предложения. Отдельное место в интерфейсе Яндекс.Еда отведено под комментарии и оценки от пользователей. Если доставка закончилась в срок, проблем с курьерами не возникло, а блюда прибыли горячими и аппетитными – стоит обо всем сразу же рассказать. Так появляется шанс быстрее расширить зону покрытия сервиса, увеличить количество доступных ресторанов и даже уменьшить стоимость доставки. Не стоит относиться к подобным мелочам, как к надоедливым уведомлениям – лучше проявить немного внимания и сервис станет еще дружелюбнее и приятнее!

Яндекс.Еда

FAQ

Как оформить заказ. Перед оформлением заказа разработчики предлагают проверить – появилась ли программа доставки в выбранном городе или регионе. Если да, то дальше остается указать точку для доставки, а затем – составить меню, выбрав позиции из ассортимента ресторана или кафе. Кстати, оформить заказ из нескольких ресторанов сразу нельзя – придется поочередно выбирать сначала одно заведение и составлять меню, а уже после – другое.

Оплата и доставка. Стоимость доставки зависит от региона, выбранного ресторана и суммы заказа. А вот цены на позиции меню не отличаются от представленных на официальном сайте ресторана и на страницах сервиса Яндекс.Еда. Для оплаты заказанной доставки разработчики предлагают использовать или банковскую карту (прикрепляется к учетной записи Яндекс, а дальше – применяется для проведения схожих транзакций) или технологию бесконтактных платежей Apple Pay. Вне зависимости от выбора, деньги списывается молниеносно, а, значит, уже через 35 минут (как подсказывают статистика) курьер доберется до адреса с заказанными блюдами, напитками и закусками.

Рестораны и выбор. Сервис Яндекс.Еда еще находится в стадии развития и своеобразного тестирования – разработчики еще не разрешают заказывать доставку в некоторых городах и регионах Российской Федерации, а еще – не все заведения согласились на интеграцию с новой платформой. Как результат – выбор еще далек от совершенства, но с основными позициями – вроде McDonald’s и Burger King проблем точно не возникнет.

Яндекс.Еда

Отзывы

Яндекс.Еда – сервис, стремительно собирающий положительные рецензии от критиков и тех, кто привык заказывать еду на дом. Позитивные реакции связаны преимущественно со стабильностью программного обеспечения, со скоростью обработки заказов и активностью службы поддержки. Отрицательные отзывы встречаются, но редко. Да и те связаны лишь с какими-то локальными проблемами – вроде закрытых ресторанов или ассортимента, представленного без фотографий и описания. Разработчики уже пытаются исправить возникающие неполадки, но процесс долгий, а потому стоит проявить терпение.

Яндекс.Еда

Яндекс.Еда скачать на Android

Яндекс.Еда скачать на iOS

0 из 5 (0 голосов)