World of Tanks Blitz — Танковые баталии в режиме онлайн

Автор: Рюрик
4 августа 2018 г.
World of Tanks Blitz — Танковые баталии в режиме онлайн

World of Tanks Blitz – это многопользовательский тактический шутер, где игроки будут управлять танками разных классов и наций. Игра доступна на мобильных устройствах и стационарных компьютерах.

Особенности World of Tanks Blitz

Начать стоит с того, что игра World of Tanks Blitz во многом походит на свою старшую версию, но в то же время имеет существенные изменения. Первое, что следует выделить – это уменьшенный размер карт для боевых действий и всего по 7 танков в каждой команде. Такой шаг продиктован желанием сократить продолжительность матчей, которые в среднем занимают не более 3-4 минут, в то время как лимит времени на бой ограничен 7 минутами. После сражения, пользователю будут начислены кредиты и опыт, которые необходимы для дальнейшего улучшения или покупки танков.

Техника

World of Tanks Blitz

Танки World of Tanks Blitz практически в полном составе перекачивали с компьютерного клиента. Игроки могут выбрать одну из 7 наций:

  • СССР;
  • Германия;
  • США;
  • Франция;
  • Китай;
  • Великобритания;
  • Япония.

Отдельного внимания заслуживает «Сборная нация», в составе которой можно найти неисторические танки, взятые из других игр. Получить их можно выполняя задания или определенные ивенты.

World of Tanks

Относительно классов, то всё также отсылает нас к WoT, за одним только исключением – из игры была убрана артиллерия, она же САУ. Таким образом, пользователи могут испытать:

  • Лёгкие танки – обладают высоким показателем скорости, но имеют слабую броню. Необходимы для разведки карты с передачей данных о местонахождении противника.
  • Средние танки – перекрёстный класс, отличающийся бронированием и огневой мощью. В зависимости от выбранной модели, определяется его позиция на поле боя.
  • Тяжёлые танки – имеют высокий показатель брони по сравнению с другими типами техники. Нередко оснащены мощной пушкой.
  • ПТ-САУ – противотанковые самоходные установки предназначены для уничтожения сил врага с большой дистанции. Такая техника может оставаться незамеченной весь бой и наносит ощутимый урон по выбранным целям.

У каждой нации имеются свои ощутимые плюсы и недостатки, разгадать которые предстоит на поле боя.

Геймплей World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz

Скачать World of Tanks Blitz стоит из-за его игровой составляющей. По сути – это классический шутер, где вместо привычных оперативников и террористов выступает тяжёлая техника. Для уничтожения противника, необходимо чтобы его счётчик здоровья достиг нулевой отметки.

World of Tanks Blitz

Скачать World of Tanks Blitz для Android

Скачать World of Tanks Blitz для iOS

Скачать World of Tanks Blitz для Windows

Нанести урон по машине оппонента можно только в том случае, если произойдёт пробитие его брони установленным снарядом. Последние разделяют на:

  • Бронебойные – обозначаются как ББ. Наиболее распространённый тип снарядов, имеют средние характеристики.
  • Подкалиберные они же БП – имеют улучшенные характеристики бронепробития. Отличаются высокой скоростью полёта снаряда, чаще всего относятся к премиальным боеприпасам.
  • Кумулятивные или в сокращении КС – не теряют показатель бронепробития с увеличением дальности полёта снаряда. Имеют иной принцип действия, буквально прожигая броню. Бесполезны при выстреле в экранированный участок корпуса танка.
  • Осколочно-фугасный (ОФ) – как и на ПК в World of Tanks Blitz на Android имеют наибольший урон, но малое пробитие.

Снарядами можно не только отнимать урон, но и наносить повреждения экипажу, внутренним и внешним модулям, что существенно снизит динамику вражеской техники. В свою очередь, несмотря на отсутствие инструментов для восстановления жизней, в World of Tanks 5.0, имеются ремкомплекты и аптечки. В том случае, если машина загорится, потушить пожар сможет огнетушитель.

World of Tanks Blitz

Наносить точные выстрелы можно как в аркадном режиме, так и через снайперский прицел. Первый, имеет функции автоприцеливания, который активируются при появлении вражеского танка в радиусе видимости. Второй требует ручного наведения в слабые места, наиболее бронированные из них, будут подсвечены красным светом.
В World of Tanks Blitz на Windows несколько режимов игры:

  • Встречный бой – игроки с обеих команд мчатся на захват единственной точки на карте. Побеждает та команда, которая успеет захватить базу или уничтожит всю технику оппонентов.
  • Превосходство – на карте располагается три точки для захвата. За их присвоение начисляются баллы. Команда, уничтожившая своих врагов или быстрее набравшая 1000 очков, побеждает.

В приложении реализована возможность играть взводом до 2-х человек и вступать в кланы. Получать в World of Tanks Blitz + на ПК приумноженный опыт можно несколько раз в день. Разработчики также ввели систему лутбоксов с щедрыми вознаграждениями.

Интерфейс и управление в World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz

Навигация внутри ангара максимально проста и понятна. На главном экране находится карусель из тяжёлых танков, кнопка входа в игру, панель настроек и общего чата. Всё выглядит так, будто World of Tanks Blitz на компьютер планировали портировать изначально.

Органы управления, которые находятся на экране во время боя, можно изменять по своему желанию, увеличивая размер клавиш или изменяя их расположения. К числу последних относится сразу две кнопки выстрела, расположенные с левой и правой стороны, джойстик движения, снайперский прицел, тип снарядов и вспомогательное оборудования. World of Tanks Blitz на ПК скачать также располагает внутриигровым чатов для общения с командой.

Бесплатная система

World of Tanks

Распространяется игра совершенно бесплатно, скачать её можно через любой официльный магазин приложений у поддерживаемых ОС. И пусть купить World of Tanks Blitz нельзя, в игре реализованы премиум танки, приносящие больше опыта и денег, улучшенные аккаунты и перевод опыта за деньги. Многие игроки часто винят Wargaming в навязчивом донате, однако наслаждаться игрой можно без вложений или с их минимальным проявлением.

Интересные факты

  • В игре реализована техника, существовавшая исключительно на чертежах.
  • Мобильная версия получила фантастические модели танков, которых нет в ревизии на ПК и консолях.
  • В WoTB отказались от артиллерии из-за небольшого размера карт и малого количества противников.
0 из 5 (0 голосов)