WhatsApp Business – Инструмент кооперативной интеграции!

Автор: Рюрик
24 апреля 2019 г.
WhatsApp Business – Инструмент кооперативной интеграции!

WhatsApp Business помогает бизнесменам, менеджерам и индивидуальным предпринимателям качественно взаимодействовать с клиентами, пересылая отчеты, формируя массовую рассылку и составляя партнерский контакт-лист. Если же выступать в роли корпоративного деятеля не нужно, то для общения подойдет и стандартный вариант мессенджера. Причем возможность общаться с бизнесменами сохранится в полной мере – отдельное программное обеспечение загружать не нужно.

WhatsApp Business

В WhatsApp Business предусмотрена опция регистрация специального профиля, разрешающего кроме аватарок и никнейма, добавить полезную сопутствующую информацию. Как вариант – адрес электронной почты, географическое положение магазина, салона или торгового центра, прейскурант, время работы, номер для связи.

Корпоративная версия мессенджера разрешает проводить нестандартные интеграции, как вариант – с чатами, доступными на сайтах. В результате интеграции сообщения от клиентов начнут приходить в WhatsApp Business. Дополнительно предусмотрена настройка для приветствия клиентов, автоматически встречающая тех, кто желает просмотреть ассортимент или же – уточнить какие-то вопросы.

WhatsApp Business

И еще – бизнес-мессенджер разрешает просматривать статистику – время, проведенное в сети, входящие и переданные сообщения, друзья в адресной книге. При желании статистика выгружается на электронную почту для последующего анализа и использования в бухгалтерии.

Особенности и функции WhatsApp Business

  • Интерфейс у WhatsApp Business классический. Дважды разбираться в деталях мессенджера не придется;
  • Отдельная страница профиля для бизнеса предусматривает размещение кучи подробностей, вроде адреса, номера телефона для связи и времени работы;
  • Функция «Нет на месте» разрешает встречать клиентов специальными заготовленными сообщениями;
  • Для эффективного взаимодействия с аудиторией можно зарегистрировать отдельное сообщество, а еще – использовать кроме мобильной версии WhatsApp Business специальное программное обеспечение для компьютера с Windows или MacOS. Оставаться на связи с общественностью с клавиатурой и мышкой под рукой в разы легче!
  • Как и раньше, платить за предлагаемый функционал не придется. Деньги могут расходоваться лишь за оплату мобильного трафика при использовании 3G или LTE.

WhatsApp Business

Недостатки

Решительно к недостаткам WhatsApp Business стоит отнести и странную техническую поддержку, выборочно отвечающую на вопросы бизнесменов и предпринимателей, и непродуманный регламент выдачи галочек, подтверждающих серьезность намерений компании (сразу же заработать «награду» невозможно – придется доказывать честность сделками и кристально чистой репутацией). И еще – версия WhatsApp Business до сих пор не появилась на мобильной технике Apple: операционная система iOS не поддерживается вовсе, из-за чего серьезная доля рынка остается за бортом технологических открытий.

Важно помнить и об усложненной регистрации – в WhatsApp Business нельзя использовать тот номер мобильного телефона, который ранее использовался в WhatsApp. А, значит, придется обязательно заводить дополнительную – корпоративную SIM-карту.

WhatsApp Business

WhatsApp Business скачать

0 из 5 (0 голосов)