War Robots — вступай в ряды железных войнов!

Автор: Пересвет
25 октября 2018 г.
War Robots — вступай в ряды железных войнов!

War Robots – это видеоигры российского производства, которая разрабатывалась для мобильных платформ. Проект распространяется по модели free-to-play, что подразумевает наличие внутри игровых покупок. «Вар Роботс» – футуристический экшн от третьего лица, представляющий комбинацию из классического сессионного шутера и ролевой игры. На сегодняшний день видеоигра распространяется на следующих игровых платформах:

  • Android.
  • Apple iOS.
  • ОС Windows.
  • Официальный сайт разработчиков.
  • Неофициальный запуск на Андроид эмуляторах.
  • Браузерное приложение в сервисе Facebook Gameroom.

War Robots

War Robots для Android

War Robots для iOS

Оценки на ПК и мобильных платформах различаются. Если War Robots на Андроид встречалась критиками и геймерами лестными отзывами и высокими баллами, то релиз на компьютере можно считать провальным. И дело не в донате или плохой оптимизации. «Вар Роботс» не способен конкурировать с ААА проектами.

War Robots

Одно дело донат в мобильной игре, а другое дело в многопользовательском онлайн шутер, где присутствует матчмейкинг. Дополнительно разработчики решили отказаться от синхронизации игры с различными платформами.

Помощь пользователям

Из-за несовместимости игры War Robots с платформами актуальности приобретают программы эмуляторы. С их помощь геймеры получат возможность продолжить игровой прогресс, заработанный на мобильной платформе. Для запуска Android среды на ПК используют эмуляторы. Например, Bluestacks – бесплатное приложение, позволяющее запускать Андроид релиз War Robots на компьютере. Обратите внимание, что игры из ранее созданного аккаунта понадобится ввести логин и пароль от текущего профиля пользователя.

Описание геймплея

War Robots – это командный шутер, где на арене сражаются две команды по шесть игроков. Отдельного упоминания заслуживает быстрый поиск комнаты на мобильных устройствах от 15 секунд до 1 минуты. После принятия боя, участникам матча дается 15 секунд, чтобы выбрать робота и быстро ознакомиться с картой.

War Robots

Перед геймерами стоит одна из задач: нанести максимальный урон недругу или удержать, как можно больше маяков (метки обозначены латинскими буквами от A до E). Захват маяка происходит по аналогии с Battlefront, Unreal Tournament и другими шутерами: игроки необходимо простоять возле маяка определенное количество времени отбиваясь от врагов.

War Robots

Во время поединка разрешается управлять одним роботом. В случае если кибернетическая машина уничтожена, то присутствует опция ввода другого робота. Функция работает при наличии робота в ангаре. На каждый бой отводится 10 минут. Если за отведенное время не удалось выполнить поставленные задачи, то игра автоматически выбирает победителя на основе общей статистики. Победители мачта награждаются игровой валютой (золото и серебро), а также получают очки опыта.

Роботы

War Robots

В War Robots представлено более 30 роботов. Каждый футуристический боец обладает набор способностей, подчеркивающих индивидуальность. Несмотря на это роботы условно разделены на три класса:

  • «Легкие» – представляют маневренный класс роботов. Отличаются повышенно мобильностью. За высокую скорость платят низким уровнем защиты. Наибольшую эффективность показывают в начале партии.
  • «Средние» – сбалансированный класс, который лучше всего подходит для новичков. Предлагают «золотую середину» между мобильностью и прочностью. Из-за особенностей класс обладают широким арсеналом вооружения.
  • «Тяжелые» – классические танки, способные выдерживать тонны урона от противников. Благодаря габаритам могут носить огромное количество пушек. Прочность компенсируется низкой маневренностью.

War Robots

Отдельные представители класса «тяжелые» могут компенсировать собственные недостатки встроенными умениями. Например, роботы Lancelot, Griffin, и Rhino обладают способностями дающими право на сверхбыстрый рывок или прыжок, а также наличием встроенного защитного щита.

Оружие

War Robots

Как и роботы, оружие в War Robots разделено на три класса. Вооружение является частью обмундирования робота, для которого предназначен отдельный слот. Для улучшения навигационной системы класс оружия обозначен специальной буквой:

  • «S» – наиболее доступный вид оружия, которое продается за самую распространенную валюту – серебро.
  • «G» – под этим тэгом продается оружие, которое в War Robots покупается за золото.
  • «L» – это вооружение, которое собирается по частям. Оружие под тэгом «L»представляет самый мощный тип пушек в игре.

War Robots

На сегодняшний день в игре представлено более 30 видов оружия, среди которых: реальные баллистические ракеты, фантастические плазменные пушки и футуристические плазменные ружья. Обратите внимание, что робот любой специализации имеет право носить оружие каждого класса.

0 из 5 (0 голосов)