War Dragons — пора приручить дракона

20 ноября 2018 г.
War Dragons — пора приручить дракона

War Dragons – изобретательная трехмерная стратегия с запоминающейся средневековой стилистикой и нестандартной боевой системой, вынуждающей не слепо развивать юнитов и направлять на вражеские позиции, надеясь на возможный успех, а управлять громадными огнедышащими драконами, испепеляющими мир вокруг. От принятых решений, хитрости и смекалки в War Dragons зависит и итоговое положение в таблице лидеров, и количество ресурсов на складе, и даже уровень хаоса, который завис в воздухе и никому не дает покоя.

Геройская орда

Разработчики из Pocket Games к новичкам относятся дружелюбно, а потому о важных состязательных элементах рассказывают максимально подробно. Уже со старта легко разобраться в том, как передвигаться по карте за дракона и превращать мир вокруг в дымящиеся обломки потерянных цивилизаций. Еще легче – вывести формулу идеального экономического развития и способы добычи полезных ресурсов и материалов. Единственное, с чем возникнут сложности – защитой виртуальных поселений. Придется продумать расположение башен и турелей, баллист и катапульт, иначе уже вражеские драконы станут серьезной проблемой.

War Dragons

Стратегия War Dragons доступна на мобильных платформах iOS и Android, а вот компьютерная версия так и не появилась (хотя разработчики уже давно обещают релиз и верят в отмену кроссплатформенной изоляции), а потому придется вооружиться эмулятором Nox App Player и заглянуть в мир драконов и междоусобных войн в немного нестандартном формате.

War Dragons

War Dragons для Android

War Dragons для iOS

 

История

Сюжетная линия War Dragons традиционно посвящена дележке виртуальных земель, а потому и диалоги тут весьма предсказуемые, а персонажи – максимально шаблонные. Кто-то мечтает о мести, кому-то глаза застилает алчность и жажда географических открытий. Отсюда и результат – придется сражаться, защищаться и в очередной раз разглядывать «достопримечательности», оставшиеся после кровопролитных сражений.

War Dragons

А вот разнообразие заданий и испытаний обязательно впечатлит: тут мало «мести» и «предсказуемых поворотов сюжета», зато много нестандартных боевых сценариев (придется, к примеру, нападать на вражеские маяки, которые встречают корабли и помогают врагам контролировать побережье; альтернативная задача – скооперироваться с друзьями и совместными усилиями превратить вражескую базу в мир хаоса и страха), испытаний, выдающих кучу наград и предметов.

Экономика

Развивать поселение в стратегии War Dragons придется нестандартным образом – тут важно и за ресурсами следить (строить шахты, заводы и фабрики), и гарнизон защитниками крепости пополнять, и оборону продумывать, используя турели и катапульты.

War Dragons

Отдельная часть экономики – выведение драконов: в War Dragons без бравых вояк, способных изрыгать пламя, не обойтись. А потому – придется приручать столь неожиданных союзников, скрещивать и выводить новые виды, обладающие нестандартными характеристиками.

War Dragons

Держать на базе можно до десяти драконов сразу, однако ресурсов на развитие каждого «питомца» не хватит. А потому разработчики и предлагают взглянуть на специальный калькулятор War Dragons, который поможет отыскать тех чудищ, которые обязательно приведут к победе.

War Dragons

Единственное, чем недовольны стратеги – рекламой, которая появляется чаще, чем хотелось бы, и обновлениями, заканчивающимися техническими ошибками, вылетами и нововведениями, недоведенными до совершенства.