Во что поиграть на ПК — 3 недооцененные игры

Во что поиграть на ПК — 3 недооцененные игры

Фото: gamepressure.com

О самых популярных играх знает каждый. Кто не слышал о серии Grand Theft Auto (GTA), Assassin’s Creed, The Witcher и других. Но есть те, о которых мало что известно, а если информация и находится, то чаще всего негативная, которая отбивает желание потратить на них, хотя бы час своего времени. В связи с этим существует множество недооцененных компьютерных игр для ПК. Далее представлены некоторые из них.

Alpha Protocol

Сюжет повествует о секретной организации под названием «Альфа Протокол». Здесь трудится недавно завербованный агент Майкл Тортон. Он является главным персонажем. Специальному агенту Тортону поручено расследование дела о террористической организации «Аль-Самад», которая сбила ракетой, американского производства, пассажирский авиалайнер на Ближнем Востоке. После того как, Майкл вышел на след лидера «Аль-Самада», с ним теряется связь. Таким образом, он становиться агентом-изгоем, против которого ополчились все коллеги, обвинив в предательстве. Так начинается тайное расследование заговора.

Графика Alpha Protocol для 2010 года была отставшей от своих современников, чем игроки были не очень довольны, как и критики. Движок игры Unreal Engine 3. Реализация потенциала движка так же оставляла желать лучшего.

Как зарубежные, так и российские критики дали игре очень неоднозначные отзывы. Хвалили за идею, но не за реализацию проекта. Технические проблемы были основным негативом, а так же обвиняли в том что «шпионская» тема уже не популярна. Obsidian, в самом начале встретила преграды, так как, очень долго не могла решить, какой жанр нужен. Было множество переходов из одного в другой, пока не вмешалась Sega. Как итог, игра была переделана несколько раз, что отразилось на исходном качестве.

А вот у игроков мнение с критиками не совпадало. Alpha Protocol пусть и поздно, но снискала любовь игрового комьюнити, хоть и не очень широкого круга. Доказательством этого служит то, что те, кто прошел игру, очень ждут продолжения. Obsidian не против этого, но Sega, которой принадлежат права, не готова на такой шаг. Alpha Protocol отличная игра. Да, минусы есть, но они закрываются отменным сюжетом, прекрасными диалогами и влиянием игрока на мир.

Фанаты серии, своими вопросами и обсуждениями проекта, доказывают, что тематика шпионов все еще актуальна. А вот чего действительно не хватает, это хороших историй о бойцах невидимого фронта.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Сюжет игры разворачивается в Лос-Анджелесе, где то в начале 2000-х годов. Созданный персонаж является обычным человеком, который встретил вампира и сам превратился в существо ночи.

Критики дали игре смешанные отзывы. Ее хвалили за идею, но ругали за технические проблемы.

Причины, по которой Bloodlines провалилась и вышла неотшлифованной — спешка. Activision хотела, что бы игра вышла как можно скорее и стала первой на новом движке. На разработчиков давили и торопили, как могли. Цель — выход игры до начала продаж Half-Life 2. О переносах релиза и слышать ничего не хотели. Получилась ситуация что сырая и недоделанная Bloodlines вышла в один день с Half-Life 2, которую ждали миллионы. Это уничтожило все ее шансы на коммерческий успех. Ее заметили и оценили, по достоинству, только спустя несколько лет.

С 2004 по 2020 год фанаты Vampire: The Masquerade — Bloodlines активно делают неофициальные патчи и обновляют игру. Все 16 лет о ней узнавали все больше геймеров. И вот случилось то, что со многими хорошими, но недооцененными проектами, происходит очень редко — продолжение.

В 2019 году студия Hardsuit Labs анонсировала Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. В разработке так же примут участие создатели первой части.

Как проект Vampire: The Masquerade — Bloodlines прошла выдержку временем. Преданные фанаты ни на один день не забывали об этой замечательной игре, распространяя, пусть и понемногу, славу данной увлекательной истории о мире вампиров и оборотней, духов и призраков, который скрыт от людских глаз.

The Saboteur

Действие разворачивается в оккупированном Париже времен Второй мировой войны. Протагонистом является бывший ирландский гонщик и автомеханик Шон Девлин. Обычный человек, который бежал от войны и своего врага Курта Декера, во Францию, до того как она была оккупирована нацистами. Причиной этого стала смерть лучшего друга, Джулса, убитого Декером. В Париже Шон живет в кабаре Бель де Нюи, где безуспешно пытается найти смысл жизни на дне стакана. Очередное «размышление» Шона прерывает французский писатель Люк Годин, который по совместительству является членом сопротивления фашистской оккупации. Он вербует Шона. Однако цель Девлина не благо мира, а месть Курту Декеру.

Рейтинг игры был 7.5 из 10. Отмечали хороший сюжет, оригинальность «цветового» решения. Явными минусами назвали плохую механику игры и технические проблемы. У пользователей видеокарт ATI игра вообще не открывалась, а у остальных наблюдались постоянные вылеты и ошибки при запуске. На тот момент, когда проблемы обнаружились, студия уже была распущена. Вскоре на игровом пространстве появился патч бета-версии.

На момент выхода, игра с ее техническими проблемами, была недооценена игроками и ее отложили на потом. Поэтому, как и французское вино, которое хорошеет со временем, The Saboteur нашла свою аудиторию только через несколько лет.

Недооцененные игры были, есть и будут. В тени раскрученных проектов, существуют незаметные по ряду причин игры, с собственной оригинальной историей, но, тем не менее, забытые. У некоторых есть шанс на продолжение. Другие «оставлены в пыли» издателями. Независимо от причин и благодаря поклонникам они продолжают жить. Зачастую они же самостоятельно, доделывают и дорабатывают имеющиеся недостатки. В связи с этим, когда поиск: «как скоротать вечер на просторах игровой вселенной?» актуален, внимательность и непредвзятость помогут найти историю, которая полюбится всем сердцем.