«ВКонтакте» тестируют функцию исчезающих сообщений

«ВКонтакте» тестируют функцию исчезающих сообщений

Фото: iz.ru

Популярная социальная сеть приступила к тестированию мессенджера VK Me, в котором представлены некоторые функции, недоступные в основном приложении VK.

Так, в мессенджере появился режим невидимки, включив который в приложении будет указываться информация о том, что пользователь заходил недавно, даже в том случае, если он находится в режиме онлайн. Кроме того, пользователи смогут устанавливать свой собственный фон, а также переименовывать друзей и близких по собственному усмотрению, заменяя те, под которыми они записаны в соцсети.

Еще одним сервисом, добавленным в мессенджер, является функция исчезающих сообщений, которая, как отмечают разработчики, может появиться и в России, в основном приложении VK, в то время как тестирование нового функционала проводится на территории Белоруссии, а ранее VK Me был представлен на территории Казахстана, в 2018 году.

Немаловажным является тот факт, что для работы с VK Me не требуется привязка к профилю «ВКонтакте», в отличие от мессенджеров WhatsApp и telegram, в которых общение возможно исключительно с пользователями, занесенными в телефонную книгу.

Стоит отметить, что первым популярным сервисом, предоставившим своим пользователям возможность отправки исчезающих фото и видео, стал Snapchat, а в 2016 году подобный функционал появился и в мессенджере Signal. В Telegram функция исчезающих сообщений действует с 2017 года, причем пользователи могут не только отправлять сообщения с таймером удаления, но и создавать секретные чаты, с возможностью последующего удаления.

Источник: vk.com

ВКонтакте для Android

ВКонтакте для iOS

ВКонтакте для Windows