VK Live – Эра прямых эфиров!

Автор: Платон
17 апреля 2019 г.
VK Live – Эра прямых эфиров!

VK Live – прогрессивная, зрелищная и крайне разнообразная стриминговая платформа, разрешающая проводить интерактивные прямые трансляции, взаимодействуя с аудиторией социальной сети Вконтакте. Кроме социального отклика платформа предназначена и для финансового обогащения – чем стример стабильнее привлекает общественность, тем выше шансы наткнуться на спонсора, способного предложить рекламный контракт с вознаграждением. Ну, а если прибыль стоит на последнем месте, то VK Live превратится в место, где легко реализовать накопившиеся таланты и блеснуть мастерством, продемонстрировав и танцы, и песни, и творческие навыки, связанные с рисованием, чтением стихов или решением головоломок. Настал момент выделиться из заурядной толпы и отметиться нестандартной подачей и неугасающей энергией!

VK Live

Особенности и преимущества VK Live

  • Сервис VK Live ориентирован на проведение классических прямых трансляций в выбранном качестве или, используя личную страницу или же – профиль сообщества. Вне зависимости от выбора появиться шанс пообщаться со зрителями и даже собрать порцию подарков и памятных наград;
  • Кроме проведения собственных творческих экспериментов, разработчики предлагают просматривать и трансляции сторонних авторов (в том числе и известных блогеров). Отыскать подходящий контент в VK Live легко и через поиск, и через специальное меню с фильтрами и дополнительными тегами. Если захотелось послушать чужое пение или просмотреть спортивные мероприятия, то с помощью выставленных параметров добраться до нужного контента можно за считанные секунды.

VK Live

  • В VK Live мало дополнительных настроек и параметров, из-за чего новички не смогут потеряться перед стартом трансляции и запутаться там, где в сторонних сервисах частенько возникают проблемы.
  • Любопытное нововведение стримингового сервиса – совместные трансляции. Разработчики предлагают «напрашиваться» в виртуальные гости к друзьям и известным блогерам, открывая шанс пообщаться, задать вопросы и запросить цифровой автограф. И, хотя подобная функция уже давно представлена в Instagram, отечественный сервис не отстает в плане реализации – кооперативный режим работает качественно и без сбоев.

VK Live

Доступ

Стриминговый сервис VK Live поддерживается исключительно мобильными платформами iOS и Android – общаться с подписчиками и делиться эмоциями во время трансляций с компьютеров – нельзя: такова политика разработчиков. Лучший способ обойти ограничение – загрузить эмулятор Nox App Player, вооружиться Web-камерой и провести тестовый эфир с помощью дополнительного оборудования. Как подсказывает практика, реализовать подобные махинации для обхода ограничений, вполне реально, но часть возможностей по ходу экспериментов однозначно потеряется. Ведь с компьютером сложно покинуть рабочее место и выбраться на улицу для трансляций в нестандартных декорациях.

VK Live

VK Live загрузить на Android

VK Live загрузить на iOS

FAQ. Как начать трансляцию

Подготовка прямого эфира в VK Live занимает минимум свободного времени – разработчики специально оптимизировали весь процесс и сильно сократили стартовую подготовку. Единственное, с чем придется разобраться – с загрузкой программного обеспечения для мобильной техники с iOS или Android (или для компьютеров), а дальше остаются едва заметные мелочи:

  • Авторизация. Сервис VK Live разрабатывался в дополнение к социальной сети Вконтакте, а потому и дополнительная регистрация не понадобится. Достаточно ввести данные от текущей страницы в VK и на экране сразу же появится индивидуальное пространство, предусматривающее переход к настройкам или же – к кнопкам запуска трансляции.
  • Права. Вне зависимости от техники под рукой, сервис VK Live обязательно запросит доступ к использованию камеры и микрофона, а в дополнении – попытается выведать права на сбор статистики о текущем географическом местоположении (относиться к подобной опции стоит дружелюбно – благодаря региональному разграничению появится шанс попасть в раздел «Рекомендуемое» и молниеносно обрасти хоть какой-то аудиторией: а уж на старте карьеры о большем мечтать и нельзя!).
  • Старт. Если подготовка завершена, права выданы, а на экране уже появился стандартный интерфейс сервиса, значит, осталось нажать на громадную красную кнопку, занимающую нижнюю часть экрана. Далее VK Live предупредит о начале трансляции и расскажет об особенностях интерфейса.

VK Live

Если после старта разжиться аудиторией слишком сложно, стоит помнить о нескольких дополнительных нюансах – для получения дополнительных зрителей рекомендуется экспериментировать с контентом, а заодно – прорабатывать остальные детали, вроде качества трансляций, звука и декораций. Обрасти подписчиками без должной подготовки – та еще задачка!

0 из 5 (0 голосов)