Видеоредактор – Каждый ролик в шаге от совершенства

Видеоредактор – Каждый ролик в шаге от совершенства

Экспериментировать, творить и двигаться к совершенству разработчики  Видеоредактора предлагают исключительно на операционных системах iOS и Android. По сути, «Видеоредактор» — классический мобильный эксклюзив, рассчитанный на монтаж «на коленке» без сложной структуры файлов, временной шкалы и отдельной аудиодорожки. При использовании «Видеоредактора» придется преимущественно обращаться к полуавтоматическим алгоритмам, склеивающим выбранные из «Галереи» фрагменты в подходящем порядке и с выбранной скоростью.

Видеоредактор

Распространяется инструмент монтажа по модели Freeware: разработчики предлагают сразу же забыть об абонентской плате и ежемесячных платежах, а также – о функциональных ограничениях, вынуждающих отказываться от базовых возможностей и переходить на Premium. И, хотя платить действительно не приходится, «Видеоредактор» сложно воспринимать, как полностью бесплатный продукт. По неизвестным причинам разработчики внедрили кучу не пропускаемой рекламы, а заодно – не позабыли о добавлении водяного знака, появляющегося в нижнем или верхнем правом углу от законченного видеоролика. И снять ограничения на знаки и рекламу никак нельзя – покупок-то не предусмотрено!

Видеоредактор

Комплектация и функционал Видеоредактора

  • Полуавтоматический режим. Работать вручную с функционалом приходится редко – в основном после загрузки исходников достаточно проверять результат и корректировать некоторые идеи. Как результат – подготовка рабочего варианта для последующей публикации занимает минимум свободного времени и всегда приводит к долгожданному результату.
  • Продуманный алгоритм. Любопытная особенность редактора – предсказуемый переход между разделами. Сначала добавляются исходники, затем – эффекты и фильтры, после – музыка или звуки, а в конце – титры.
  • Эффекты и фильтры. По части эффектов «Видеоредактор» не сильно разнообразен. Разработчики разрешают замедлять воспроизведение или ускорять, переворачивать некоторые фрагменты, добавлять рамки или запускать обратное проигрывание в любой момент времени. С фильтрами ситуация чуть лучше – предусмотрены и стандартные графические надстройки на манер Instagram, и экспериментальные работы, разрешающие окрасить каждый фрагмент в подходящий цвет.
  • Экспорт и импорт. Перед подготовкой ролика разработчики предлагают брать исходники из «Галереи» (поддержки облачных хранилищ не предусмотрено, как и FTP или сайтов), а вот загружать полученные ролики можно или на внутреннюю, или внешнюю память мобильной техники, или же напрямую в социальные сети и мессенджеры. А еще никто не мешает передавать данные на почту, причем за считанные секунды и без дополнительной подготовки и фильтрации.
  • Настройки и помощь. Для новичков в «Видеоредакторе» предусмотрена специальная инструкция, пусть и подробно, но все же рассказывающая о важных мелочах и возможностях. Если вручную исследовать каждый уголок интерфейса некогда, то подобная помощь однозначно пригодится. Дополнительно добавлены и настройки, разрешающие менять стилистику интерфейса, сменять параметры звука и итогового качества сохраняемого видео.

Видеоредактор

Видеоредактор скачать