В Twitter стало возможным оставлять эмодзи

В Twitter стало возможным оставлять эмодзи

Фото: lookatme.ru

В популярной социальной сети появилась новая функция, которую можно назвать аналогом «тэпбэка», имеющего место у мессенджера Facebook. Новинка позволяет пользователям ограниченный набор эмодзи, которые могут быть размещены под присланным сообщением. Стоит отметить, что пользователь позднее сможет отметить свою реакцию, а участникам чата система будет отправлять уведомления о каждом эмоциональном отклике на сообщение. Список смайлов опубликован Twitter в собственном аккаунте, причем среди эмоций есть как типичные, так и носящие достаточно оригинальный характер.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо нажать на иконку «сердце+», а в том случае, если используется мобильная версия, просто дважды нажать на сообщение, для получения доступа к соответствующему меню. На данный момент пользователям доступно семь эмодзи, что на один превышает количество эмоциональных иконок, предлагаемых Facebook. В настоящее время функция является доступной в веб-версии, а также на мобильных платформах. Тем, кто пользуется соцсетью при помощи соответствующего мобильного приложения, необходимо будет осуществить обновление сервиса.

Как отмечает Twitter, в ближайшее время появится возможность отслеживать число эмоциональных ответов, поступающих на сообщение, причем количество пользователей, имеющих доступ к комментированию, также будет указываться. Таким образом Twitter собирается защитить своих пользователей от каких-либо случаев проявления домогательств и агрессии.

Twitter для Android

Twitter для iOS

Twitter для Windows

Источник : twitter.com