В случае исчезновения Twitter, две трети американцев скучать не будут

5 марта 2020 г.
В случае исчезновения Twitter, две трети американцев скучать не будут

Фото: gazeta.ru

Портал The Verge, в преддверии выборов президента США, решил выяснить отношение американских граждан к компаниям из Силиконовой долины. Исследование показало, что респонденты достаточно дружелюбно относятся к Amazon и недолюбливают Facebook, при этом достаточно большая часть опрошенных отметила, что в случае исчезновения соцсети, основанной Марком Цукербергом, они будут скучать. Немаловажным является тот факт, что по рейтингу доверия пользователей лидирует Amazon, которому доверяет 91% респондентов, а второе и место делят Google и YouTube, набрав по 90%.

Стоит отметить, что основным неудачником в глазах граждан США является вовсе не Facebook, которые еще не до конца пришел в себя после многочисленных скандалов, связанных с утечкой Cambridge Analytica, но набравший 71% голосов, а Twitter, уровень доверия которого среди пользователей едва достигает отметки в 61%. Одной из причин проявления подобного недоверия может являться непосредственно президент Трамп, который ежедневно публикует в Twitter несколько десятков информационных сообщений. Если рассмотреть рейтинг, касающийся оказания наибольшего влияния IT-компаний на общество, то с результатом в 72% лидирующую позицию захватил Google, в то время как Twitter в данном случае вновь оказался аутсайдером, так как лишь 32% респондентов считают, что данная соцсеть может реально влиять на умы американских граждан.

Немаловажным является тот факт, что непосредственно схема ведения бизнеса компаниями Силиконовой долины мало волнует респондентов. Так, факт того, что Instagram и WhatsApp принадлежит Facebook, не был известен 62% и 71% опрошенных соответственно, причем 88% респондентов не были осведомлены о приобретении Amazon платформы Twitch. В случае ухода какой-лимбо из компаний с рынка, больше всего опрошенных, в количестве 85%, будут переживать за Google, в то время как скучать по Twitter готовы лишь 33% респондентов.

Twitter для Android

Twitter для iOS

Twitter для Windows

Источник: theverge.com