В Сети появилось множество подделок Netflix

В Сети появилось множество подделок Netflix

Фото: ferra.ru

Как отмечают представители «Лаборатории Касперского», за время пандемии COVID-19 в Сети появилось более 2,5 тысяч сайтов, напоминающих собой Netflix, хотя и созданных с той или иной степенью похожести.

Осуществляя копирование страницы регистрации популярного сервиса, мошенники получают доступ к конфиденциальным данным пользователей. Так, начиная с января текущего года, общее количество переходов, совершенных по подобным страницам, носящим фишинговый характер, превысило отметку в 715 тысяч.

Наибольший всплеск в создании подделок под Netflix был зафиксирован в июле, что эксперты связывают с началом сезона отпусков, а также тем обстоятельством, что даже после того, как были сняты некоторые ограничительные меры, введенные ранее в целях минимизации заражения COVID-19, подобные сайты не утратили своей популярности. В данной ситуации речь идет именно о фишинговых сайтах, обладающих определенным контентом, а не просто о специальных «заглушках».

Так, среди выявленных ресурсов, как отмечает эксперт Татьяна Сидорина, были представлены те, которые активно использовались с целью осуществления сбора паролей и логинов к различным сервисам, а также применялись для кражи данных банковских карт. В настоящее время, как известно, все большая часть нашей жизни перетекает в онлайн, в связи с чем именно сейчас, как никогда ранее, необходимо уделять особое внимание повышению уровня цифровой грамотности.

«Лаборатория Касперского» настоятельно рекомендует использовать для просмотра кино лишь официальные сервисы, а при вводе данных банковской карты несколько раз проверить адрес сайта, установив при этом надежное защищенное соединение, которое предупредит пользователя в том случае, если он попытается перейти на фишинговый сайт.

Источник: kaspersky.ru