В России может быть создана альтернатива Google

В России может быть создана альтернатива Google

Фото: computer.howstuffworks.com

Как заявил эксперт Анатолий Голод, специализирующийся на сфере IT, учитывая то обстоятельство, что в текущем году резко возросло напряжение между российскими интернет-пользователями и администрациями, представляющими зарубежные социальные сети, возникает острая необходимость в создании российской альтернативы.

Отмечается, что многие аккаунты российских СМИ были подвергнуты блокировке за высказывание личного мнения, причем довольно безобидного, а иногда даже за выкладывание рецептов национальных блюд. Особое внимание, как подчеркнул эксперт, следует уделять развитию российских технологических компаний, причем делать упор на усиление их присутствия в Сети и улучшение состояния контента.

Понятно, что экономическая, равно как социальная и информационная сферы Рунета нуждаются в дополнительной ветви развития, в связи с чем, как подчеркнул Голод, в 2021 году следует ожидать появления новых возможностей для развития очередных проектов и прорыва в области развития устойчивого интернета. Особое внимание, по словам эксперта, следует уделить модерации, равно как и блокировке аккаунтов российских граждан в иностранных социальных сетях.

Стоит отметить, что российская поисковая система Yandex занимает в Рунете только 44%, в то время как показатели Google, причем в мировом масштабе, достигают отметки в 80%. Однако стоит напомнить, что существует еще по крайней мере 15 известных поисковых систем, причем превосходный поисковый сервис для тех, кто действительно хочет пользоваться проверенной информацией, – представляет Википедиа.

Как отметил Анатолий Голод, в текущем году правительство Москвы приложили немалые усилия для развития административных информационных ресурсов города. Остается надеяться на то, что в наступающем году примеру столицы последуют регионы.