В ремастере Crysis разработчики улучшат поведение врагов

В ремастере Crysis разработчики улучшат поведение врагов

Фото: gametech.ru

Представители Digital Foundry, непосредственно после анонса ремастера Crysis, поделились информацией о ключевых нововведениях, которые могут быть реализованы Crytek.

В первую очередь разработчикам предстоит осуществить перевод оригинала на многопоточный процесс, так как изначально считалось, что будущее за однопоточным, под который и осуществлялась заточка.

В итоге, даже на достаточно мощном оборудовании, игра может серьезно подтормаживать. Немаловажным является тот факт, что в ремастере для платформ Xbox 360 и PlayStation 3, базирующимся на CryEngine 3, многоядерность уже используется, но в связи с достаточно проблемной технологией AI, консольным версиям это решение мало помогло. Во-вторых, язык Lua, используемый для искусственного интеллекта, достаточно требователен к мощности процессора, в связи с чем многие современные платформы просто не могут обеспечить комфортный режим на протяжении всего периода, особенно когда в игровой сцене одновременно участвует множество персонажей.

Представители Digital Foundry возлагают особую надежду на то, что новые скрипты, написанные разработчиками для AI, значительно увеличат производительность, сняв с процессора лишние задачи, а поведение врагов станет гораздо интересней. В результате, Crytek удастся избежать неприятных ситуаций, негативно влияющих на весь стелс в шутере, когда в том случае, если о местоположении игрока знал один враг, то обладателями данной информации становились и все остальные.

Стоит отметить, что последние семь лет для Crytek оказались достаточно тяжелыми, а после провала Crysis 3 компания вообще находилась на грани банкротства, но благодаря выходу Hunt: Showdown студии удалось удержаться на плаву. Релиз Crysis Remastered, оригинальная версия которого вышла в 2007 году, запланирован на лето текущего года.

Источник: ea.com