В Google Phone можно вести запись разговора

31 января 2020 г.
В Google Phone можно вести запись разговора

Фото: habr.com

При рассмотрении последней версии приложения была найдена функция, поддерживающая транскрипцию телефонных вызовов, что можно сравнить с приложением Recorder для Pixel 4. Таким образом Google пытается преодолеть последствия, касающиеся как безопасности, так и конфиденциальности, препятствовавшие включению опции записи вызовов в Android 10.

Согласно предварительным данным, приложение будет информировать пользователя о необходимости соблюдения местного законодательства в случае использования данной функции, в то время как соответствующий аудиоклип предупредит участников о том, что ведется запись. С целью информирования пользователей о начале и окончании записи разговора, приложение будет давать соответствующие голосовые подсказки. Прослушать записанные звонки можно будет через журнал вызовов, а в том случае, если пользователь изъявит желание прослушать их в каком-либо другом месте, звонки можно будет экспортировать в формате «.wav». В настоящее время какая-либо информация о времени запуска нового сервиса отсутствует.

Как отмечают эксперты, функция уже полностью реализована в Google Phone, так что официальный запуск для рядовых пользователей является лишь вопросом времени. Стоит отметить, что приложение Google Phone предустанавливается на линейку Google Pixel, а также на смартфоны с чистой системой Android в рамках программы Android One. Кроме того, в некоторых странах Европы осуществляется предустановка на смартфоны Xiaomi. Немаловажным является тот факт, что несмотря на наличие в бета-версии программы функции расшифровки разговоров, успешно воспользоваться ей специалистам XDA Developers так и не удалось. Кроме того, как эксперты XDA, в отличие от сторонних приложений, в которых запись разговора запускается в автоматическом режиме, запись от Google необходимо каждый раз активировать в ручном режиме.

Источник: xda-developers.com