В Facebook изменили правила ведения трансляций онлайн

Автор: Берегиня
16 мая 2019 г.
В Facebook изменили правила ведения трансляций онлайн

Руководством соцсети Facebook ужесточены правила ведения прямых трансляций с использованием своей стриминговой платформы Facebook Live. В среду, пятнадцатого мая, об этом было сообщено в ее блоге.

До этого о намерении администрации Facebook совершенствовать технологии, позволяющие своевременно выявлять опасный и нежелательный контент, в том числе транслирующийся с помощью Facebook Live, заявила операционный директор социальной сети Шэрил Сэндберг. Это случилось после того, как автоматической системой Facebook не была распознана и быстро заблокирована трансляция двойного теракта в мечетях города Крайстчерч. Это случилось потому, что система не отличила кадры насилия от трансляции видеоигры.

В блоге Facebook подчеркивается, что теперь правила ужесточаются. Теперь любому пользователю, который совершит «серьезное нарушение» внутренних правил соцсети, запретят пользоваться сервисом Live в течение определенного периода. Серьезные нарушения – это, к примеру, ссылки на заявления террористических организаций. В Facebook намерены ужесточить и другие правила. Так, предусматривается запрет пользователям, которые будут уличены в серьезных нарушениях, размещать в сети рекламу.

Facebook

Facebook для Android

Facebook для iOS

Facebook для Windows

0 из 5 (0 голосов)