Умный дом Ростелеком – Жилище всегда под контролем

Автор: Берегиня
8 апреля 2019 г.
Умный дом Ростелеком – Жилище всегда под контролем

Взаимодействовать с бытовыми приборами, собирать информацию о датчиках и просматривать изображение с камер в реалиях сервиса Умный дом Ростелеком разработчики предлагают и на мобильных платформах с iOS и Android, и на компьютерах через браузер и вне зависимости от текущей операционной системы. Оба варианта предусматривают схожий результат – появится шанс задавать сценарии действий, отключать розетки и датчики, использовать функцию Push-To-Talk. Словом, набранный комплект оборудования легко использовать вне зависимости от инструментов под рукой, времени суток и места. Единственное условие – доступ к сети интернет.

Умный дом Ростелеком

Предлагаемый функционал сервиса Умный дом Ростелеком

  • Набор возможностей напрямую зависит от заказанного и используемого оборудования. Появились камеры? Можно просмотреть изображение в прямом эфире или же – в записи, которые хранятся на серверах в течение 7 дней. Добавлены умные розетки? Отдельное программное обеспечение позволит дистанционно отключать от сети оборудование или же – наоборот подключать для активации некоторых действий.
  • Кроме стандартной ручной проверки оборудования предусмотрены полуавтоматические сценарии: как вариант – разработчики предлагают за два действия пройтись по розеткам и выдать итоговый результат – где и что работает, с какой периодичностью и сколько энергии потребляется.
  • При наличии камер предусмотрена опция Push-To-Talk: функция поможет успокоить собаку, которая надоела соседям воем и лаем, или же – пообщаться с детьми. Хотя в последнем случае лучше от затеи со слежкой сразу же отказаться.
  • При установке контроллеров, фиксирующих движение, появится шанс сразу же узнать – не проник ли кто домой. Специальное push-уведомление придет или на смартфон, или же – на электронную почту.
  • Каждое отдельное событие, зарегистрированное при использовании сервиса Умный дом Ростелеком, добавляется в базу. Даже если некоторые вещи пропущены в реальном времени, в записи информация останется на долгое время.
  • Дополнительный функционал легко расширяется благодаря обширной базе контроллеров и второстепенного оборудования. Если уж захотелось следить за всем и сразу – никто не помешает!

Умный дом Ростелеком

FAQ

Как настроить. Инструкции и полезные рекомендации, связанные с размещением датчиков, использованием контроллеров, лампочек и розеток, выдаются вместе с комплектом оборудования, заказанным с официального сайта. Советов много, а кроме текста разработчики предусматривают еще и кучу изображений, благодаря которым даже новички молниеносно разберутся в сути. Если же вопросы все же возникнут – стоит позвонить в службу поддержки по номеру 8 (800) 100 0 800 и заказать платную услугу.

Стоимость и использование. Комплекты распространяются по разным ценам, зависящим от региона и наполнения. Минимальная комплектация обойдется в 1300 рублей за пару датчиков и в 600 рублей в месяц за доступ к личному кабинету, службе поддержки и дополнительному инструментарию. Чуть более полные комплектации обойдутся в разы дороже – за каждую розетку, лампочку и датчик придется доплачивать отдельно.

Поддержка. Горячая линия работает круглосуточно и без перерывов – с помощью службы поддержки можно разобраться в некоторых важных вопросах, а заодно – появится шанс рассказать об обнаруженных неполадках и иных проблемах.

Умный дом Ростелеком

Умный дом Ростелеком скачать

0 из 5 (0 голосов)