Удаленные сотрудники теперь под контролем

Удаленные сотрудники теперь под контролем

Фото: bogushtime.com

Новая программа для речевой аналитики, разработанная в России, позволяет работодателям вести слежку за своими сотрудниками, работающими в удаленном режиме.

Новинка способна отслеживать ключевые слова и фразы, тем самым экономя руководителям достаточное количество времени и сил. Кроме того, программа отправляет руководству уведомления о конфликтах, имевших место между сотрудником и клиентом, причем в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что после того, как многие компании, в результате пандемии COVID-19, были вынуждены перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы, контролировать работу менеджеров по продажам и сотрудников, осуществляющих техническую поддержку клиентов, стало гораздо сложнее. Наиболее безболезненно переход на дистанционный характер работы прошел для IT-компаний, сотрудники которых уже имели опыт удаленной трудовой деятельности.

По мнению экспертов, вести прослушку переговоров, с целью подтверждения эффективности удаленной работы, не совсем этично, в связи с чем для отслеживания ключевых слов в разговоре сотрудника с клиентом используются нейросети. Как сообщает Planet Today, так как аналитика осуществляется на основе виртуальной телефонной станции, установка какого-либо дополнительного оборудования и программного обеспечения не требуется. По словам Кирилла Писцова, представляющего АТС «Манго Телеком», система обладает достаточной степенью гибкости и может быть настроена согласно специфике работы. Стоит отметить, что установка подобной программы возможна исключительно с согласия сотрудника, причем в письменной форме.

Источник: planet-today.ru