Uber раскрыл убытки от совместного предприятия с «Яндексом»

Автор: Платон
13 апреля 2019 г.
Uber раскрыл убытки от совместного предприятия с «Яндексом»

В проспекте IPO американской компании сказано, что доля Uber в убытке совместного предприятия (СП) с «Яндекс.Такси» составляет 42 миллиона долларов. Доля Uber в СП – это 38 процентов. Свои акция компания не имеет права продать до февраля 2021 года. Затем «Яндекс» в течение некоторого времени будет обладать преимущественным правом выкупа доли Uber.

Uber в СП передал 345 миллионов долларов. Это контракты, в том числе на доставку еды и некоторых сотрудников в регионе. Так отмечено в проспекте. При создании совместного предприятия «Яндекс» получил пакет акций (два миллиона) Uber. Класс акций – А, стоимость – 52 миллиона долларов. Через 12 месяцев после закрытия сделки Uber обязан выкупить их по цене 48 долларов за акцию.

Сделку по объединению Uber и «Яндекс.Такси» закрытии в феврале 2018 года. Ранее публиковалось сообщение о том, что они инвестируют соответственно 225 миллионов и 100 миллионов долларов в новую компанию. Условия сделки предусматривают, что около 59,3 процентов в СП получено «Яндексом», 36,9 процентов – Uber, 3,8 процентов – получено сотрудниками.

Uber

Uber скачать на Android

Uber скачать на iOS

0 из 5 (0 голосов)