Twitter отрицает введение редактирования сообщений

17 января 2020 г.
Twitter отрицает введение редактирования сообщений

Фото: korrespondent.net

Как отметил сооснователь и гендиректор компании, возможность редактирования в популярной соцсети, как и соответствующая кнопка, не появится, причем, с большой долей вероятности, никогда. Джек Дорси подчеркнул, что изначально Twitter задумывался лишь как сервис sms-сообщений, которые после совершения отправки отредактировать уже невозможно. Несмотря на то, что в настоящее время платформа перешла уже абсолютно на другой уровень, введение возможности редактирования продолжает оставаться достаточно противоречивым фактором. Руководитель компании отмечает, что возможность редактирования также не может быть введена по причине того, что в таком случае можно будет внести изменения в сообщение уже после того, как множество пользователей соцсети уже поделились им с другими пользователями.

Таким образом у каждого появляется возможность изменить смысл опубликованного высказывания на прямо противоположный. Таким образом, редактирование может быть использовано не только для редактирования возможных ошибок и исправления неработающих ссылок, но и для изменения контента, вводя других пользователей в заблуждение. В настоящее время сообщения, уже опубликованные в Twitter, можно только удалить. Разработчики отметили, что возможность редактирования может появиться, но лишь в течение тридцати секунд после отправки, причем данный факт означает, что у других пользователей сообщение также будет появляться с соответствующей задержкой.

Стоит отметить, что в самое ближайшее время разработчики планируют добавить в Twitter возможность контроля списка пользователей, которым предоставлена возможность осуществления ответов на твиты. Кроме того, в текущем году готовятся и другие, достаточно существенные изменения.

Twitter для Android

Twitter для iOS

Twitter для Windows

Источник: twitter.com